Ofengemüse mit Paprika-Käse-Dip

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Knuspriges Gemüse trifft auf cremigen Käse-Paprika-Dip – ein Genuss, der Würze und pure Gemütlichkeit auf den Teller bringt! 🔥🧀✨
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Paprika-Käse-Dip

  • 3 Paprikas, rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g Brunch Paprika Peperoni
  • etwas Chiliflocken
Für das Ofengemüse

  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Rote Bete
  • 2 TL Öl
  • 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (140 g)
Brennwert 1.744 kJ / 417 kcal
Fett 21,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiß 16,3 g
Salz 174 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 2

Wasche die Paprika und schneide sie in grobe Stücke.

Schritt 3

Schäle die Zwiebel und halbiere sie.

Schritt 4

Lege die geschnittene Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Beträufle das Ganze anschließend mit Olivenöl.

Schritt 5

Backe das Gemüse für ca. 30 Minuten im Backofen.

Schritt 6

Schäle währenddessen die Kartoffeln, Karotten und Rote Bete und schneide das Gemüse in grobe Stücke.

Schritt 7

Lege die Gemüsestücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, träufle etwas Olivenöl darüber und würze das Ganze mit italienischen Kräutern.

Schritt 8

Nimm die geröstete Paprika, Zwiebel und den Knoblauch aus dem Backofen. Lass es etwas abkühlen.

Schritt 9

Backe die Kartoffelspalten, Karotten und Rote Bete ca. 25 Minuten bei 200 Grad im Backofen.

Schritt 10

Gib die geröstete Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer, füge Brunch Paprika Peperoni hinzu und mixe alles zu einer glatten Masse.

Schritt 11

Richte die Masse als Dip in einer Schale an und dekoriere den Dip mit ein paar Chiliflocken.

Schritt 12

Serviere den Paprika-Käse-Dip zusammen mit den gerösteten Gemüsespalten auf einem Teller. Guten Appetit.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Brunch

Paprika Peperoni

Cremig-frisch mit Paprika-Stückchen ist der Brotaufstrich ein beliebter Dauerbrenner auf dem Brot, mit Pasta oder im Salat.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Dips!