Zutaten
- 200 g Géramont Classic
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter (weich)
- 1 kleine Zwiebel, rot, Bio
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kümmel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Bier (45 ml)
- etwas Schnittlauch
- 4 Brezeln
- 1 Bund Radieschen (groß)
- 1 Gurke
- 1 kleiner Rettich, weiß
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.588 kJ / 621 kcal |
Fett | 37,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 23,5 g |
Davon Zucker | 14,5 g |
Ballaststoffe | 9,1 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 2,6 g |
Zubereitung
Den Géramont Classic in kleine Stücke schneiden, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
In einer großen Schüssel den Géramont Classic, Frischkäse und die weiche Butter gut miteinander vermengen. Am besten geht das mit einer Gabel oder einem Handmixer.
Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel zur Käsemischung geben. Alles gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Falls gewünscht, 2-3 EL Bier hinzufügen und gut unterrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
Den Obazda in kleinen Portionen auf einer Servierplatte anrichten. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Frische Brezeln, Radieschen, Gurkenscheiben und Rettichscheiben um den Obazda auf der Platte verteilen. Die Servierplatte mit Obazda und den Beilagen dekorativ anrichten und sofort servieren.
Tipps
Der Obazda schmeckt am besten, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann. Falls der Obazda zu fest ist, kann man etwas mehr Bier hinzufügen, um ihn cremiger zu machen.