Obazda mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Französischer Twist für den bayerischen Klassiker! Hier trifft französische Käsetradition auf bayerische Bierkultur. 🧡

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Obazda

  • 200 g Géramont Classic
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Butter ((weich))
  • 1 kleine Zwiebel, rot, Bio
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Bier
  • etwas Schnittlauch
Für die Beilagen

  • 4 Brezeln
  • 1 Bund Radieschen (groß)
  • 1 Gurke
  • 1 kleiner Rettich, weiß
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.588 kJ / 621 kcal
Fett 37,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
23,5 g
Davon Zucker
14,5 g
Ballaststoffe
9,1 g
Eiweiß 22 g
Salz 2,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Den Géramont Classic in kleine Stücke schneiden, damit er sich leichter verarbeiten lässt.

Schritt 2

In einer großen Schüssel den Géramont Classic, Frischkäse und die weiche Butter gut miteinander vermengen. Am besten geht das mit einer Gabel oder einem Handmixer.

Schritt 3

Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel zur Käsemischung geben. Alles gut verrühren.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Falls gewünscht, 2-3 EL Bier hinzufügen und gut unterrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

Schritt 5

Den Obazda in kleinen Portionen auf einer Servierplatte anrichten. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Schritt 6

Frische Brezeln, Radieschen, Gurkenscheiben und Rettichscheiben um den Obazda auf der Platte verteilen. Die Servierplatte mit Obazda und den Beilagen dekorativ anrichten und sofort servieren.

Tipps

Der Obazda schmeckt am besten, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann. Falls der Obazda zu fest ist, kann man etwas mehr Bier hinzufügen, um ihn cremiger zu machen.

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