Zutaten
- 4 Nektarinen
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Feldsalat
- Handvoll Minze
- 50 g Pinienkerne
- 180 g Géramont mit gerösteten Kürbiskernen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.226 kJ / 775 kcal |
Fett | 58 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Davon Zucker | 31 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Für den Salat Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Nektarinenhälften auf der Schnittseite grillen, bis sie schöne Grillmarken haben und leicht karamellisiert sind. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
Minze vom Stängel abzupfen und grob hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Für das Dressing Olivenöl, Honig, Dijon-Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat auf einem Teller anrichten. Gegrillte Nektarinenhälften, Minzblätter, Géramont Käsestücke und Pinienkerne darübergeben.
Den Salat mit dem Honig-Senf Dressing beträufeln und sofort servieren.
So geht's
Der sommerliche Nektarinensalat mit Géramont geröstete Kürbiskerne ist schnell zubereitet und schmeckt fruchtig-frisch. Ein besonderes Highlight sind die karamellisierten Nektarinen. Bon appétit!