Zutaten
- 100 g Milkana der Sahnige laktosefrei
- 150 g Weizenmehl, Type 550
- 3 Eigelbe, M
- 125 g Butter, laktosefrei
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch, laktosefrei
- 3 Eiweiße, M
- 1 Prise Salz
- 150 g Zartbitter-Schokoladenglasur
- Spezialwaffeleisen (für Herzwaffeln)
- Pflanzenöl
- Holzspieß
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 569 kJ / 137 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Für das Waffelteig Rezept die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker zusammen schaumig rühren. Milkana Schmelzkäse laktosefrei unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eigelb-Buttermasse sieben. Mit der Milch unterrühren. Eiweiße mit dem Salz in einer völlig fettfreien Schüssel zu nicht ganz steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Das Waffeleisen für den Waffelteig gut vorheizen und einfetten
Knapp 1 EL Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben, glattstreichen und in jedes Herz ein Holzstäbchen drücken.
Die Waffeln in 3-4 Minuten goldgelb und knusprig backen. Anschließend die Waffeln auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Zum Schluss Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Spitze der Waffel-Herzen in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocken lassen. Die Milkana-Waffeln in ein Glas oder eine Tassen platzieren und servieren.