Zutaten
- 200 g Géramont cremig-leicht
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Paprika, grün
- 4 Schalotten
- 1 Zucchini (klein)
- 250 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian, getrocknet (gerebelt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 875 kJ / 210 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für die Gemüse Pfanne Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die Zutaten für die mediterrane Gemüse Pfanne vorbereiten: Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen und nach Wunsch halbieren, Knoblauch schälen und zerdrücken.
Vier große Stücke Backpapier mit Öl bepinseln und mit Knoblauch bestreichen, Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Das Backpapier dicht um das Gemüse schließen, die Päckchen auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Géramont in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben quer halbieren. Gemüsepäckchen öffnen und mit den Géramont-Scheiben belegen. Die Päckchen kurz wieder schließen, damit der Käse anschmilzt. Dazu passt knuspriges Baguette.
Tipp für die mediterrane Gemüse Pfanne aus dem Ofen
Statt Backpapier oder Alufolie können auch weitere umweltfreundliche Alternativen verwendet werden:
- Maisblätter
- Bananenblätter
- Kohlblääter
- Mangoldblätter
- kleine ofenfeste Pfännchen