Baskisches Rührei-Piperade

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Baskisches Rezept mit Gemüse, Käse und Eiern.
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für das baskische Rührei

  • 200 g Géramont cremig-leicht
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 6 Eier
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1260,0 kJ / 310,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, Frühlingszwiebel putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten, abgezupfte Thymianblättchen zufügen. Tomaten dazu geben, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. 5 Minuten garen lassen.

Schritt 3

Eier mit etwas Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über das Gemüse gießen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten stocken lassen. Das Ei sollte noch cremig sein. Géramont Weichkäse in Scheiben schneiden, auf die Zutaten legen und schmelzen lassen. Dieses Baskische Rezept nennt man auch Piperade. Mit Fougasse oder Oliven-Ciabatta servieren.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken