Baskisches Rührei-Piperade - immer ein Genuss
Rezepte > Baskisches Rührei-Piperade

Baskisches Rührei-Piperade

Baskisches Rezept mit Gemüse, Käse und Eiern.
25 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

Géramont Cremig-Leicht

{"uid":498,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/baskisches-ruehrei-piperade\/","id":189,"title":"Baskisches Rührei-Piperade","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für das baskische Rührei","ingredients":[{"uid":439,"name":"Géramont Cremig-Leicht","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"439_1"},{"uid":405,"name":"Paprikaschote (gelb)","namePlural":"Paprikaschoten (gelb)","amount":1,"accumulationIdentifier":"405"},{"uid":1176,"name":"Paprikaschote (rot)","namePlural":"Paprikaschoten (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"1176"},{"uid":363,"name":"Frühlingszwiebel","namePlural":"Frühlingszwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"363"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"9_16"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":2,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":66,"name":"Cayennepfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"66"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":6,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Baskisches-Ruehrei-Ge%CC%81ramont-Cremig-leicht-0189.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, Frühlingszwiebel putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten, abgezupfte Thymianblättchen zufügen. Tomaten dazu geben, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. 5 Minuten garen lassen.

3

Eier mit etwas Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über das Gemüse gießen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten stocken lassen. Das Ei sollte noch cremig sein. Géramont Weichkäse in Scheiben schneiden, auf die Zutaten legen und schmelzen lassen. Dieses Baskische Rezept nennt man auch Piperade. Mit Fougasse oder Oliven-Ciabatta servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1260 kJ / 31 kcal
Fett 26 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 17 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders