Baskisches Rührei-Piperade - immer ein Genuss
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Baskisches Rührei-Piperade

Baskisches Rezept mit Gemüse, Käse und Eiern.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

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Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, Frühlingszwiebel putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten, abgezupfte Thymianblättchen zufügen. Tomaten dazu geben, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. 5 Minuten garen lassen.

3

Eier mit etwas Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über das Gemüse gießen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten stocken lassen. Das Ei sollte noch cremig sein. Géramont Weichkäse in Scheiben schneiden, auf die Zutaten legen und schmelzen lassen. Dieses Baskische Rezept nennt man auch Piperade. Mit Fougasse oder Oliven-Ciabatta servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1260,0 kJ / 310,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 17,0 g

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