Überbackene Baguettes mit Géramont auf Vitaminsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Die Vinaigrette zu diesem Sommersalat wird mit Aprikosen verfeinert: ein fruchtiger Genuss.
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das überbackene Baguette mit Salat

  • 200 g Géramont cremig-leicht
  • 1 Baguette, TK (à 140 g, zum Aufbacken)
  • 150 g Spinat (frisch)
  • 1 Kopf Radicchio (klein)
  • 1 Mango
  • 1 kleine Zwiebel, rot (groß)
  • 8 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamici, weiß
  • Salz
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Aprikosenkonfitüre
  • Pfeffer
  • Zucker (fein)
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1840,0 kJ / 440,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Als Beilage zu den überbackenen Baguettes den Salat vorbereiten: Spinat putzen und waschen. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl, Balsamicoessig, Dijon-Senf und Aprikosenmarmelade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 2

Baguette und Géramont Weichkäse in Scheiben schneiden und die Brotscheiben mit dem Käse belegen. Croûtons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa zehn Minuten überbacken. Spinat, Radicchio, Zwiebeln und Mango auf einer großen Platte anrichten und mit der Aprikosen-Vinaigrette beträufeln. Die überbackenen Baguettes mit buntem Pfeffer bestreuen und zu dem Salat reichen.

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Géramont Cremig-Leicht

Géramont Cremig-Leicht ist so cremig, dass man vergisst, wie leicht er ist.

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