Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 2 Mangos
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Currypulver
- 3 EL Speiseöl
- 75 g Cashewkerne
- 300 g Milkana Sahne
- 150 ml Milch (kalt)
- 0,5 ml Salz
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 0,5 TL Currypulver
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.659 kJ / 638 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
Für unseren indisch angehauchten Auflauf: Den Backofen für das Gratinieren des Mango-Currys auf 200 Grad vorheizen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, Möhren schälen, waschen und beides würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in erhitztem Öl anbraten. Möhrenwürfel dazugeben, andünsten und abgedeckt etwa fünf Minuten garen. Cashewkerne grob hacken. Alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben.
Für die Sauce zum Mango-Curry Milkana Sahne und Milch erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken, auf dem Auflauf verteilen und 20-30 Minuten goldbraun überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).