Genieße einen frischen und herzhaften Linsensalat, verfeinert mit cremigem Géramont und einem leichten Dressing. Ein perfektes, gesundes Gericht für jede Jahreszeit.
Zutaten
Für den Salat
- 1 Zwiebel
- 200 g Belugalinsen
- 4 Stangen Spargel, grün
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
- 50 ml Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Basilikum
- 20 g Honig
- 20 g Senf
- 20 ml Balsamico
- 1 Géramont mit Joghurt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.469 kJ / 351 kcal |
Fett | 12,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 8,5 g |
Davon Zucker | 13,2 g |
Ballaststoffe | 5,7 g |
Eiweiß | 16,7 g |
Salz | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Linsen in gesalzenem Wasser für ca. 25 Minuten kochen.
Schritt 2
Spargel und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Kräuter ebenfalls waschen, abtropfen lassen und Blätter von den Stielen zupfen.
Schritt 5
Aus Honig, Senf, Essig und Olivenöl ein Dressing anrühren. Dressing und alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
Schritt 6
Géramont mit Joghurt in Scheiben schneiden. Salat in eine Schüssel geben und mit Käse getoppt servieren.
Rezept-Tipp
Du kannst den Salat natürlich auch mit anderen saisonalen Gemüsesorten ergänzen.