Linsen-Dal mit Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Kochzeit
40 Min.
Unser Linsen Dal Rezept ist ein echter indischer Klassiker, den wir einfachen mit Käse verfeinert haben.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Linsen Dal Rezept

  • 70 g Saint Albray L'original
  • 100 g Linsen, rot
  • 200 g Tomaten, gehackt (aus der Dose, gewürfelt)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 70 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 2 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 40 g Zwiebeln
  • 15 g Ingwer (frisch)
  • 3 g Currypulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2967,3 kJ / 709,9 kcal
Fett 20,3 g
Kohlenhydrate 71,2 g
Eiweiß 48,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für das indische Linsen Dal Rezept zunächst etwas neutrales Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebel ordentlich darin anbraten.

Schritt 2

Die roten LinsenCurryIngwerKnoblauch und eine Prise Zucker dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 3

Die Dosen Tomaten und Kokosmilch angießen und für 40 Minuten einköcheln lassen. Mit einer Prise ZuckerSalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Saint Albray Käse würfeln und anschließend darüber streuen und einrühren.

Schritt 5

Das fertige Linsen-Dal in eine Schale füllen und mit frischer Petersilie und Zitronenabrieb garnieren.

Tipps für das indische Linsen-Dal

  • Das indische Gericht kann kalt als Brotaufstrich oder Dip verwendet werden.
  • Perfekt dazu passt Naan Brot. Die Kombination aus cremigen Linsen-Kokos und leckeren Naan, welches von außen knusprig und innen saftig ist, schmeckt einfach super lecker. 
Informationen

Gut zu wissen...

Was ist ein Dal? Dal ist ein Dal Rezept aus der indischen Küche, bestehend aus Hülsenfrüchten wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen. 

Welche Linsen für Dal? Für indisches Dal verwendet man am besten rote Linsen, da diese beim Kochen rasch zusammenfallen und die Konsistenz schön weich wird.

Informationen
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