Raclette mit gratinierten Süßkartoffeltalern
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Zutaten
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Zubereitung
1
Linsen bissfest kochen. Gekochte Süßkartoffel schälen und ca. 8 Scheiben (ca. 1,5 cm dick) abschneiden, den Rest klein würfeln.
2
Frühlingszwiebel (Ringe), Chili (Würfel), Koriander (gehackt) mit Süßkartoffelwürfeln und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.
3
Süßkartoffelscheiben in Pfännchen legen, mit Masse bedecken und unter dem Raclette-Grill mit Le Rustique überbacken.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 956,0 kJ / 228,0 kcal |
Fett | 13,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
1,7 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Davon Zucker
|
3,3 g |
Eiweiß | 12,3 g |