Raclette mit gratinierten Süßkartoffeltalern

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Köstliche Kombination: Süßkartoffeln, Linsen, Chilischoten und Käse. Für einen geselligen Raclette-Abend voller Abwechslung!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Süßkartoffeltaler:

  • 2 Packungen Le Rustique Raclette l'Originale
  • 100 g Linsen, rot
  • 1 Süßkartoffel (gekocht)
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, rot
  • 5 Stängel Koriander (frisch)
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Crème fraîche
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 956,0 kJ / 228,0 kcal
Fett 13,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1,7 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Davon Zucker
3,3 g
Eiweiß 12,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Linsen bissfest kochen. Gekochte Süßkartoffel schälen und ca. 8 Scheiben (ca. 1,5 cm dick) abschneiden, den Rest klein würfeln.

Schritt 2

Frühlingszwiebel (Ringe), Chili (Würfel), Koriander (gehackt) mit Süßkartoffelwürfeln und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 3

Süßkartoffelscheiben in Pfännchen legen, mit Masse bedecken und unter dem Raclette-Grill mit Le Rustique überbacken.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette

  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
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