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Raclette mit gratinierten Süßkartoffeltalern

Köstliche Kombination: Süßkartoffeln, Linsen, Chilischoten und Käse. Für einen geselligen Raclette-Abend voller Abwechslung!
30 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Linsen bissfest kochen. Gekochte Süßkartoffel schälen und ca. 8 Scheiben (ca. 1,5 cm dick) abschneiden, den Rest klein würfeln.

2

Frühlingszwiebel (Ringe), Chili (Würfel), Koriander (gehackt) mit Süßkartoffelwürfeln und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken. 

3

Süßkartoffelscheiben in Pfännchen legen, mit Masse bedecken und unter dem Raclette-Grill mit Le Rustique überbacken.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 956 kJ / 228 kcal
Fett 13,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1,7 g
Kohlenhydrate 14 g
Davon Zucker
3,3 g
Eiweiß 12,3 g