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Gefüllte Spitzpaprika mit Linsen und Chavroux

Ofen-Gemüse auf vegetarisch: unser Rezept für gefüllte Paprika mit Linsen, Chavroux Ziegenkäse und Tomaten. Super lecker und einfach in der Zubereitung.
50 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 200° (Ober/Unterhitze) vorheizen.

2

Die Paprikaschoten von oben längs einschneiden, so dass etwa ¼ entfernt ist und ein „Boot“ entsteht. Kerne und weiße Innenrippen entfernen. Das ausgeschnittene Viertel Paprika-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Die Linsen in ausreichend leicht gesalzenem Wasser so kochen, dass sie noch leichten Biss haben und in einem Sieb abgießen.

4

Den Spinat gründlich waschen, von groben Stielen befreien und mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL sehr heißem Olivenöl kurz andünsten, dabei salzen und pfeffern. Immer wenden, er sollte nur gerade zusammenfallen. Zu den Linsen geben.

5

Die Petersilie von den groben Stengeln befreien, diese sehr fein schneiden und mit den etwas zerkleinerten Fenchelsamen und dem gewürfelten Paprika ebenfalls in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten die Zucchini-Würfel dazugeben, salzen, pfeffern, noch 1 Minute braten. Zusammen mit den halbgetrockneten Tomaten ebenfalls mit den Linsen vermischen. Die Petersilienblätter grob hacken und ebenfalls hinzufügen. (1 EL reservieren).

6

Die Linsenmischung kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Paprika füllen und den zerteilten Chavroux darauf verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Form setzen und ca.20-25 Minuten backen.

7

Die gefüllte Paprika mit den frischen Kräutern bestreuen und genießen.

Tipp für die restlichen Linsen

Die Menge der Linsenmischung ist schwer genau zu bestimmen – wenn etwas von der Mischung übrig ist, mit etwas Senf, Essig und Olivenöl vermischen und durchziehen lassen. Daraus ergibt sich ein leckerer Linsen-Gemüsesalat

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,037,0 kJ / 487,0 kcal
Fett 75,0 g
Kohlenhydrate 190,0 g
Eiweiß 113,0 g