🕰️ Flashback in die 70er: Unser Klassischer Schichtsalat ist nicht nur ein legendäres Partyrezept aus vergangenen Zeiten, sondern auch perfekt für die heutige Meal-Prep-Ära.  Schnell zubereitet, geschichtet mit Liebe und vollgepackt mit Geschmack – unser Klassiker bringt den zeitlosen Party-Spirit auf deinen Teller. 🥗
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
Für den Schichtsalat
            
    - 250 g Miracle Whip
 - 250 g Cherrytomaten
 - 200 g Lauch
 - 200 g Kochschinken
 - 150 g Fol Epi Extra fines Classic
 - 190 g Selleriesalat gestiftelt (aus dem Glas)
 - 285 g Mais (aus der Dose)
 - 140 g Ananas-Stücke (aus der Dose)
 - 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 2.044 kJ / 489 kcal | 
| Fett | 29,6 g | 
| Davon gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | 
| Kohlenhydrate | 28,7 g | 
| Eiweiß | 26,6 g | 
| Salz | 1,5 g | 
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Schneide den Lauch in dünne Ringe, gib ihn in eine Schüssel und übergieße ihn mit kochend heißem Wasser. Kurz warten und in einem Sieb den Lauch abtropfen lassen.
Schritt 2
                                    
            Sellerie, Ananas und Mais separat abgießen. Die Cherrytomaten klein schneiden, Möhren schälen und raspeln. Den Kochschinken würfeln.
Schritt 3
                                    
            In die Schüssel schichtest du wie folgt: Lauch, Sellerie, Möhren, Ananas, Cherrytomaten, Mais und Schinken.
Schritt 4
                                    
            Als vorletzte Schicht verteilst du den Miracle Whip gleichmäßig auf die Schinkenschicht, legst die Fol Epi Scheiben als letzte Schicht auf den Schichtsalat und verteilst das Paprikapulver als Topping.


            































