Klassisches Obazda Rezept: Super lecker und schnell zubereitet, wertet unserer Obazda-Dip jede Brotzeit auf. Ideal für gesellige Abend im Garten und Oktoberfest-Feierlichkeiten. Genießen Sie ihn mit einer frischen Brezel und einem kühlen Weißbier!
Zutaten
Rezept Obazda Original Dip
- 1,25 rote Zwiebeln (klein)
- 0,63 Zehe Knoblauch
- 225 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 112,5 g Frischkäse (fettreduziert)
- 50 g Butter
- 2,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1,25 TL Kümmel
- 1,25 Prisen Salz
- 1,25 Prisen Pfeffer
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 1,25 Zitronen, Bio
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 507 kJ / 121 kcal |
Fett | 9,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
5,7 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Davon Zucker
|
3,4 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Obazda Rezept: Saint Albray (Camembert) in grobe Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Die Zwiebel ganz fein würfeln. Den Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
Schritt 3
Camembert, Frischkäse, weiche Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver gemeinsam zerdrücken und so lange miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 4
Mit Zitronenabrieb, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig ist der original Obazda nach klassischem Rezept!