Zutaten
- 180 g Haferkekse, Vollkorn
- 115 g Butter
- 1 Packung Brunch Natur
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 200 g Saure Sahne
- 1 Glas Schattenmorellen
- 2 EL Speisestärke
- 75 g Pistazien
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 3.035 kJ / 726 kcal |
Fett | 44,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 20,7 g |
Kohlenhydrate | 68,4 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 0,3 g |
Zubereitung
Backofen auf 165 Grad vorheizen.
Eine rechteckige Backform (23x33 cm) mit Backpapier auslegen.
Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu Keksbröseln zerkleinern.
Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
Die Keks-Butter-Mischung auf die vorbereitete Backform geben und zu einem Keksboden formen. Gut festdrücken!
Mit einem Handrührgerät Brunch Natur mit Zucker verrühren und Eier nach und nach hinzufügen.
Saure Sahne hinzugeben und nochmals mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Die Mischung auf den Keksboden gießen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für ca. 40 Minuten im Backofen backen bis der Käsekuchen fest und an den Rändern leicht goldbraun ist.
Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Währenddessen die Kirschen vorbereiten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Fruchtsaft in einer Schüssel auffangen. 2-3 EL des Kirschsaftes mit Speisestärke verrühren.
Den restlichen Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Stärke-Kirschsaftgemisch mit einem Schneebesen unterrühren und für 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen.
Die abgetropften Kirschen unter den angedickten Kirschsaft rühren.
Angedickte Kirschen auf dem Cheesecake verteilen.
Zum Schluss Pistazien hacken und diese auf dem Cheesecake verteilen.