Kirsch-Pistazien-Cheesecake

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
🍒✨ Gönn dir den Geschmack des Sommers mit unserem himmlischen Kirsch-Pistazien-Cheesecake! Das ist das perfekte Rezept für alle, die süße Frische und cremigen Genuss lieben.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für den Cheesecake

  • 180 g Haferkekse, Vollkorn
  • 115 g Butter
  • 1 Packung Brunch Natur
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne
Für die Kirschen

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 2 EL Speisestärke
Für das Topping

  • 75 g Pistazien
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 3.035 kJ / 726 kcal
Fett 44,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 20,7 g
Kohlenhydrate 68,4 g
Eiweiß 12,4 g
Salz 0,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 165 Grad vorheizen.

Schritt 2

Eine rechteckige Backform (23x33 cm) mit Backpapier auslegen.

Schritt 3

Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu Keksbröseln zerkleinern.

Schritt 4

Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.

Schritt 5

Die Keks-Butter-Mischung auf die vorbereitete Backform geben und zu einem Keksboden formen. Gut festdrücken!

Schritt 6

Mit einem Handrührgerät Brunch Natur mit Zucker verrühren und Eier nach und nach hinzufügen.

Schritt 7

Saure Sahne hinzugeben und nochmals mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 8

Die Mischung auf den Keksboden gießen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für ca. 40 Minuten im Backofen backen bis der Käsekuchen fest und an den Rändern leicht goldbraun ist.

Schritt 9

Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Schritt 10

Währenddessen die Kirschen vorbereiten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Fruchtsaft in einer Schüssel auffangen. 2-3 EL des Kirschsaftes mit Speisestärke verrühren. 

Schritt 11

Den restlichen Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Stärke-Kirschsaftgemisch mit einem Schneebesen unterrühren und für 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen.

Schritt 12

Die abgetropften Kirschen unter den angedickten Kirschsaft rühren.

Schritt 13

Angedickte Kirschen auf dem Cheesecake verteilen.

Schritt 14

Zum Schluss Pistazien hacken und diese auf dem Cheesecake verteilen.

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