🥔🧇 Knusprige Kartoffelwaffeln mit Käse und Speck – außen goldbraun, innen herrlich saftig und voller Geschmack! Wenn du auf herzhafte Leckereien stehst, wirst du dieses einfache Kartoffel-Waffel Rezept garantiert lieben. Ob als deftiges Frühstück, zum Brunch mit Freunden oder als schneller Snack zwischendurch – diese knusprigen Kartoffelwaffeln sind immer eine gute Idee.
Zutaten
Für die Kartoffel-Waffel
- 1 Packung Kloßteig (frisch)
- 100 g Geriebener Gouda
- 75 g Pancetta (gewürfelt, ungeräuchert)
- 2 EL Schnittlauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Butter (zum einfetten)
Für das Topping
- 4 EL BRESSO feine Kräuter
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1
Für die Kartoffel-Waffeln in einer großen Schüssel den Kloßteig mit geriebenem Gouda und gewürfeltem Pancetta vermengen.
Schritt 2
Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls unter die Kartoffelmasse heben.
Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
Schritt 5
Jeweils etwa 2 gehäufte Esslöffel der Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben und golbraun ausbacken.
Schritt 6
Die gebackenen Waffeln jeweils mit einem halben Esslöffel Bresso Feine Kräuter bestreichen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Warm servieren.