Zutaten
- 100 g Sushireis
- 2 TL Mirin
- 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 1 Avocado
- 40 g Salatgurke
- 100 g Lachs in Sushi-Qualität
- 1 Limette
- 10 g Japanische Mayonnaise
- 10 g Sriracha-Sauce
- 1 EL Sesam, schwarz
- 1 EL Geröstetes Sesamöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.157 kJ / 277 kcal |
Fett | 21,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
8,6 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Für das Sushi Rezept mit Frischkäse: Koche den Sushireis nach Packungsangabe und mische Mirin unter.
Fette das Waffeleisen mit ein wenig Öl oder Backspray ein und heize das Waffeleisen vor. Falls das Waffeleisen eine Antihaftbeschichtung hat, brauchst du es nicht einfetten.
Drücke den Sushireis fest in das Waffeleisen und backe die Waffeln ca. 4-5 Minuten bis sie goldbraun sind.
Schneide, während die Waffeln backen, Avocado, Gurke und Lachs in Würfel und beträufele alles mit Limettensaft. Mische den Lachs mit dem gerösteten Sesamöl.
Bestreiche die fertig gebackenen Waffeln mit BRESSO mit Meersalz verfeinert und belege sie mit den Avocado-, Gurken- und Lachs-Würfeln. Anschließend garnierst du die Waffeln mit japanischer Mayonnaise, Sriracha-Sauce und toppst sie mit schwarzem Sesam. Guten Appetit!
Tipp für das Sushi Rezept
Wenn du magst, kannst du als Topping zusätzlich Frühlingszwiebeln über die Sushi-Waffeln streuen. Am besten schneidest du die Frühlingszwiebel dafür in kleine Ringe.