Pikante Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Räucherlachs

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Waffeln mal herzhaft!

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Waffeln

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 EL Petersilie (geschnitten)
  • Pflanzenöl
Für das Topping

  • 2 Becher BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 8 Kirschtomaten
  • Dill
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2089,0 kJ / 498,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 46,0 g
Eiweiß 30,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die herzhaften Kartoffelwaffeln zunächst Kartoffeln und Zwiebeln schälen.

Schritt 2

Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Kartoffelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. 

Schritt 3

Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig nach und nach 4 große Waffeln in jeweils etwa 5 Minuten knusprig backen.

Schritt 4

Die herzhaften Kartoffelwaffeln teilen. Mit BRESSO Frischkäse, Räucherlachs, halbierten Kirschtomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

Tipp

Alternativ passen zu den pikanten Kartoffelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets

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