Pikante Kartoffelwaffeln mit Ziegnefrischkaese und Raeucherlachs
Rezepte > Pikante Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Räucherlachs

Pikante Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Räucherlachs

Waffeln mal herzhaft!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
{"uid":1398,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kartoffelwaffeln-mit-frischkaese-und-raeucherlachs\/","id":625,"title":"Pikante Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Räucherlachs","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Waffeln","ingredients":[{"uid":292,"name":"Kartoffel, festkochend","namePlural":"Kartoffeln, festkochend","amount":750,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"292_1"},{"uid":561,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"561_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":2,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":90,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":1496,"name":"Weizenmehl","namePlural":"Weizenmehl","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1496_1"},{"uid":7,"name":"Petersilie (geschnitten)","namePlural":"Petersilie (geschnitten)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"7_11"},{"uid":1057,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"Pflanzenöl","amount":0,"accumulationIdentifier":"1057"}]},{"name":"Für das Topping","ingredients":[{"uid":167,"name":"BRESSO mit Meersalz verfeinert","namePlural":"BRESSO mit Meersalz verfeinert","amount":2,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"167_56"},{"uid":463,"name":"Räucherlachs (in dünnen Scheiben)","namePlural":"Räucherlachs (in dünnen Scheiben)","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"463_1"},{"uid":1,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":8,"accumulationIdentifier":"1"},{"uid":83,"name":"Dill","namePlural":"Dill","amount":0,"accumulationIdentifier":"83"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"Schnittlauch (fein geschnitten)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_11"},{"uid":322,"name":"Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"322"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/Rezept-Pikante-Kartoffelwaffeln-mit-Ziegnefrischkaese-und-Raeucherlachs-0625.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die herzhaften Kartoffelwaffeln zunächst Kartoffeln und Zwiebeln schälen.

2

Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Kartoffelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. 

3

Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig nach und nach 4 große Waffeln in jeweils etwa 5 Minuten knusprig backen.

4

Die herzhaften Kartoffelwaffeln teilen. Mit BRESSO Frischkäse, Räucherlachs, halbierten Kirschtomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

Tipp

Alternativ passen zu den pikanten Kartoffelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2089,0 kJ / 498,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 46,0 g
Eiweiß 30,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo