Spinatgratin
Rezepte > Spinatgratin „comme à la maison“

Spinatgratin „comme à la maison“

Schmeckt gut: Spinat und Kartoffelschnee überbacken
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
Kalorienarm

{"uid":480,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/spinatgratin-comme-a-la-maison\/","id":134,"title":"Spinatgratin „comme à la maison“","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Spinatgratin","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":886,"name":"Kartoffel, mehligkochend","namePlural":"Kartoffeln, mehligkochend","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"886_1"},{"uid":148,"name":"Blattspinat","namePlural":"Blattspinat","amount":1000,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"148_1"},{"uid":561,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"561_1"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":2,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":1,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Spinatgratin-Chavroux-Natur-0134.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Den Backofen für das Spinatgratin auf 190 ˚C vorheizen.

2

Kartoffeln schälen, vierteln, in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

3

Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren. Chavroux Ziegenfrischkäse Natur in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

4

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Spinat zugeben, würzen, Wasser zugießen und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten zufügen. Von der Kochstelle nehmen und Chavroux Ziegenfrischkäse vorsichtig unterheben.

5

Spinatmischung in vier feuerfeste Formen verteilen. Jeweils 1/4 der Kartoffeln durch die Kartoffelpresse direkt auf den Spinat drücken. Mit Butter beträufeln. Im Backofen bei ca. 20 Minuten backen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1830,0 kJ / 440,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 15,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze Kochmütze
Mit ganz viel Käse

Auflauf Rezepte

Was gibt es besseres als Dinge mit Käse zu überbacken - unsere Auflauf-Rezepte werden Sie begeistern.
Wir zeigen Ihnen leckere und einfache Gemüse-Rezepte mit Käse, die Sie begeistern werden. Ob als Beilage oder Hauptspeise hier ist für jeden etwas dabei.
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo