Überbackener Spargel - genussvoll kochen
Überbackener Spargel - genussvoll kochen
Rezepte > Überbackener Spargel

Überbackener Spargel

Überbackener Spargel ist ein leichtes Rezept für die Frühlingstage!
25 Min.
Glutenfrei Kalorienarm

{"uid":413,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/ueberbackener-spargel\/","id":104,"title":"Überbackener Spargel","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für den überbackenen Spargel","ingredients":[{"uid":312,"name":"Fol Epi Scheiben Cremig","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"312_10"},{"uid":1329,"name":"Spargel (grün)","namePlural":"","amount":1000,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1329_1"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":434,"name":"Gemüsefond","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"434_13"},{"uid":1023,"name":"Parmaschinken","namePlural":"","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1023_1"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-U%CC%88berbackener-Spargel-Fol-Epi-Cremig-0104.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den überbackenen Spargel zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, Spargel nach Belieben im unteren Drittel dünn schälen. Die Stangen in kochendem Salzwasser in 3-5 Min. bissfest kochen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsefond darüber gießen.

2

Die Spargelstangen mit Schinken und Käsescheiben belegen, pfeffern und Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen 8-12 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Fertig ist der überbackene Spargel!

Tipp für den überbackenen Spargel

Überbackener Spargel schmeckt auch mit weißem Spargel sehr lecker! Hierbei die Stangen unterhalb des Kopfes schälen und ca. 8-10 Min. vorkochen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1075 kJ / 260 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 24 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Spargel mit Chardonnay-Crème - tolle Rezeptidee
Spargel ist im Frühling unser Lieblingsgemüse! Das liegt wohl an den vielen leckeren Zubereitungsmöglichkeiten. Entdecken Sie unsere raffinierten Spargel-Rezepte mit Käse!