Zander-Gratin à la Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Unbedingt ausprobieren - kinderleicht und köstlich
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Zander-Gratin à la Géramont

  • 200 g Géramont Classic
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Zanderfilets
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 200 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.165 kJ / 405 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 40 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Weißwein angießen.

Schritt 2

Das Toastbrot würfeln und mit der gehackten Petersilie, den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den halbierten Kirschtomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Géramont in Würfel schneiden, unter die Gemüsemischung heben und die Fischfilets damit bedecken. Im Backofen in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln und knackiger Blattsalat.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der verführerische Weichkäse

Géramont Classic

Der verführerische französische Weichkäse schmeckt so cremig gut. Ein Fest für alle Sinne.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Géramont Classic Rezepte