Zander-Gratin à la Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Unbedingt ausprobieren - kinderleicht und köstlich
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Zander-Gratin à la Géramont

  • 200 g Géramont Classic
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Zanderfilets
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Scheiben Toastbrote
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1165,0 kJ / 405,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 40,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Weißwein angießen.

Schritt 2

Das Toastbrot würfeln und mit der gehackten Petersilie, den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den halbierten Kirschtomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Géramont in Würfel schneiden, unter die Gemüsemischung heben und die Fischfilets damit bedecken. Im Backofen in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln und knackiger Blattsalat.

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