Zutaten
- 800 g Kalbfleisch
- 200 g Zwiebeln
- 1 Packung Milkana Sahne
- 300 g Champignons
- 400 g Staudenselleries
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- 3 Zweige Rosmarin, getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.487,7 kJ / 594,6 kcal |
Fett | 35,1 g |
Kohlenhydrate | 278,5 g |
Eiweiß | 45,9 g |
Zubereitung
Das Kalbfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Champignons putzen, Erdreste mit Küchenpapier abreiben, trockene Stielenden abschneiden, große Pilze halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, die Hälfte davon halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und mit der Butter fein hacken – die Butter verhindert dabei, dass die Rosmarinnadeln durch die Gegend springen.
Einen schweren Topf (z. B. Gusseisen oder Bräter) mit 2 EL Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Das dauert ungefähr 15 Minuten.
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und die Hälfte vom Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 10 Min. weiter schmoren. Champignons und halbierte Tomaten mit in den Topf geben. Nach weiteren 10 Min. mit Weißwein ablöschen. Langsam eine Stunde lag schmoren, dabei immer wieder kleine Mengen Wasser dazugeben (insgesamt etwa 150 ml), so dass allmählich eine schöne Schmorsauce entsteht.
In der Zwischenzeit den Sellerie waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in einem zweiten Topf mit dem restlichen Olivenöl und den ganzen Tomaten zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten schmoren – zwischendurch ab und zu einen Löffel Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrät.
Milkana Sahne und den restlichen Rosmarin unter das Ragout rühren, abschmecken. Mit geschmortem Sellerie servieren.