Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
25 Min.
Hast du schon einmal aus Wraps eine Bratwurst mit Käsefüllung gemacht? Nein? Dann musst du dieses Rezept unbedingt testen! Unsere Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle ist eine saftige Komposition aus Hackfleisch, würzigem Cheddar und cremigem Frischkäse, umwickelt von knusprigem Bacon. Nicht genug! Die BBQ-Sauce sorgt für eine leichte Süße und eine rauchige Note. Die Rolle ist ideal als Highlight auf deinem nächsten Grillevent. ♨️
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle

  • 300 g Hackfleisch (gemischt)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0,75 Bund Petersilie
  • 0,75 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 0,75 Packungen BRESSO der Cremige
  • 3 Weizen- oder Maistortillas (18-20 cm Durchmesser)
  • 1,5 EL Jalapeños, eingelegt
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 2,25 EL BBQ-Sauce
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.480 kJ / 831,8 kcal
Fett 63,8 g
Kohlenhydrate 23,4 g
Eiweiß 41 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für die Hackflesich-Bacon-Käse-Rolle: Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen zupfen und hacken. British Heritage Premium Cheddar Mature zerbröseln und mit Bresso der Cremige und Petersilie verrühren.

Schritt 2

Tortilla ausbreiten, das Hackfleisch auf zwei Dritteln der Fläche verstreichen – dabei nicht ganz bis zum Rand gehen, damit die Rolle später gleichmäßig dick wird. Käsecreme und Jalapeños auf dem restlichen Drittel verteilen, von der Käseseite her eng zusammenrollen, dabei die Seiten leicht zur Mitte hin einschlagen. Frühstücksspeck auf einem Backpapier zu einem Rechteck auslegen, die Käserolle darin einrollen.

Schritt 3

Auf einem Grill bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang grillen. Mit BBQ-Sauce bepinseln und noch einmal 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig grillen und glasieren. Kurz ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden und servieren. Fertig!

Dazu passt ein schöner grüner Salat.

Tipps für das Grillen oder Braten

  • Kein Grill: Ohne Grill kannst du die Rollen auch einfach 3 Minuten lang in einer ofenfesten Pfanne anbraten und dann mit der Pfanne bei 160 Grad Umluft 15 Minuten lang auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Anschließend mit BBQ-Sauce einpinseln und noch einmal 10 Minuten im Ofen fertig braten.
  • Baconmantel richtig anbringen: Der Bacon sollte die Rolle gut umschließen, ohne Lücken, damit der Saft im Inneren bleibt.
  • Fleischqualität und Fettgehalt: Verwende Hackfleisch mit einem höheren Fettgehalt (20–25 %). Das Fett hält die Rolle saftig und sorgt für mehr Geschmack.
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
6 Monate gereift

Premium Cheddar Mature

Cheddar nach traditionellem Verfahren mit der Hand hergestellt. Feine Reifekristalle, unverwechselbare Cremigkeit und ein charakteristischer Geschmack mit süßlichen Aromen und feinen Röstnoten machen den Käse very british!

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr käsige BBQ-Rezepte!