Griechisches Food Board

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
4 Min.
Das Griechische Food Board bietet ein authentisches Geschmackserlebnis der mediterranen Küche. Mit einer vielfältigen Auswahl an Zutaten wie Oliven, gefüllten Weinblättern und Feta, überzeugt es durch seine Frische und Vielfalt. Dieses Food Board ist ideal für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie und bringt den sonnigen Geschmack Griechenlands direkt auf den Tisch. 🥰

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Griechische Food Board

  • 1 Glas Oliven, Kalamata
  • 2 Packung ISLOS Griechischer Feta
  • Viertel Salatgurke
  • 1 Packung Tsatsiki
  • 0,5 Glas Paprika, eingelegt
  • 2 Packungen Weinblätter, gefüllt
  • 1 Aubergine
  • 1 Glas Tarama
  • 2 Pita-Brote
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1449,0 kJ / 347,0 kcal
Fett 16,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
7,9 g
Kohlenhydrate 29,0 g
Eiweiß 18,2 g
Salz 1,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 39 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für die Food Board Idee: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für den gebackenen Feta, 1/3 der eingelegten Paprika in kleine Stücke schneiden und zusammen mit ein paar Oliven und der Hälfte des ISLOS Griechischer Feta in eine ofenfeste Schale geben. Den Feta bei 200 Grad für 15 Minuten im Ofen backen.

Schritt 2

Aubergine in Scheiben schneiden und ca. 4 Minuten in der Pfanne oder einem Kontaktgrill anbraten. 

Schritt 3

Salatgurke und den restlichen ISLOS Griechischer Feta in Stifte schneiden. Tsatsiki, Tarama, Oliven und die restliche eingelegte Paprika jeweils in kleine Schalen füllen und auf dem Board platzieren. Anschließend die restlichen Zutaten auf dem Board ergänzen. Beim Anrichten kannst du dich gerne am Rezeptbild orientieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
aus Schafs- und Ziegenmilch

Griechischer Feta

ISLOS Feta - eine aromatische Verbindung von Schafs- und Ziegenmilch. Über mehrere Wochen in Salzlake eingelegt. Mild und cremig-zartschmelzend.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr aus der griechischen Küche