griechischer-salat-mit-islos-feta
griechischer-salat-mit-islos-feta
Rezepte > Griechischer Salat

Griechischer Salat

Schnell zubereitet mit sonnengereiften Tomaten, frischer Gurke, knackiger Paprika und mild-würzigem Feta gehört ein klassischer griechischer Salat zu den beliebtesten Sommersalaten überhaupt und darf deshalb bei unseren ISLOS-Rezepten der griechischen Küche natürlich nicht fehlen.
15 Min.
Glutenfrei

{"uid":9937,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/griechischer-salat\/","id":1215,"title":"Griechischer Salat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Griechischen Salat","ingredients":[{"uid":15856,"name":"ISLOS Griechischer Feta","namePlural":"ISLOS Griechischer Feta","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"15856_15"},{"uid":15507,"name":"Tomate (bunt)","namePlural":"Tomaten (bunt)","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15507_1"},{"uid":1959,"name":"Salatgurke","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"1959"},{"uid":570,"name":"Paprika (grün)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"570"},{"uid":1548,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"1548"},{"uid":15869,"name":"Kalamata Oliven (z.B. von GAEA)","namePlural":"Kalamata Oliven (z.B. von GAEA)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15869_1"},{"uid":15948,"name":"Olivenöl (z.B. GAEA Kreta Olivenöl)","namePlural":"Olivenöl (z.B. GAEA Kreta Olivenöl)","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"15948_11"},{"uid":14690,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"14690"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1201-1300\/rezept-griechischer-salat.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Tomaten, Gurke und Paprika waschen. Tomaten achteln. Gurke der Länge nach halbieren und dann in ca. 5 mm dicke mundgerechte Scheiben schneiden. Paprika der Breite nach in Ringe schneiden. Kerngehäuse der Paprika dabei entfernen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbmondförmige Streifen schneiden.

2

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen, anschließend GAEA Kalamata Oliven darüber verteilen. Den Salat mit 2 EL GAEA Kreta Olivenöl benetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut vermengen.

3

Zum Schluss die ganze Scheibe ISLOS Feta auf den Salat legen und mit 1 EL GAEA Kreta Olivenöl übergießen und etwas getrocknetem Oregano bestreuen.

TIPP:

Das Besondere am authentischen Griechischen Salat? Die ganze mit Olivenöl beträufelte Scheibe Feta, die oben auf dem gemischten Salat drapiert wird.
Für echtes Urlaubsfeeling auf dem Teller!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1796,4 kJ / 434,0 kcal
Fett 37,1 g
Kohlenhydrate 8,1 g
Eiweiß 15,1 g