Zutaten
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1,5 Zwiebeln
- 1,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 225 g Zucchini (klein)
- 225 g Auberginen
- halbe Paprika, rot
- 300 g Tomaten, stückig
- 7,5 EL Olivenöl
- 3 EL Oliven, Nizza (klein, entsteint)
- 3 TL Paniermehl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.973 kJ / 417 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für das Ratatouille zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit jeweils 2 EL Olivenöl in zwei Mini-Bräter verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 Minuten schmoren. Auberginen zugeben, noch 5 Minuten garen. Und zuletzt Tomaten, Zucchini und Oliven zugeben, noch einmal 5 Minuten schmoren.
Den Ofen auf Grillen umschalten. Bresso mit 1-2 TL Wasser cremig rühren und auf dem Ratatouille verteilen. Unter dem Ofengrill ganz leicht bräunen, dann mit Paniermehl bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln, noch ein oder zwei Minuten fertig überbacken. Das Ratatouille heiß servieren.
Tipp für das gratinierte Ratatouille
Besonders lecker schmeckt das Ratatouille übrigens nach dem erneuten Aufwärmen. Also keine Sorge, wenn die Portion mal etwas zu groß geworden ist!