Gratiniertes Ratatouille mit Bresso

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Knuspriges Ratatouille-Rezept für alle Gemüse-Fans: unser gratiniertes Ratatouille mit Bresso Kräuter der Provence. Super einfach und super schnell zubereitet!

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für das Ratatouille

  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 1,5 Zwiebeln
  • 1,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 225 g Zucchini (klein)
  • 225 g Auberginen
  • halbe Paprika, rot
  • 300 g Tomaten, stückig
  • 7,5 EL Olivenöl
  • 3 EL Oliven, Nizza (klein, entsteint)
  • 3 TL Paniermehl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.973 kJ / 417 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Ratatouille zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit jeweils 2 EL Olivenöl in zwei Mini-Bräter verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 Minuten schmoren. Auberginen zugeben, noch 5 Minuten garen. Und zuletzt Tomaten, Zucchini und Oliven zugeben, noch einmal 5 Minuten schmoren.

Schritt 3

Den Ofen auf Grillen umschalten. Bresso mit 1-2 TL Wasser cremig rühren und auf dem Ratatouille verteilen. Unter dem Ofengrill ganz leicht bräunen, dann mit Paniermehl bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln, noch ein oder zwei Minuten fertig überbacken. Das Ratatouille heiß servieren.

Tipp für das gratinierte Ratatouille

Besonders lecker schmeckt das Ratatouille übrigens nach dem erneuten Aufwärmen. Also keine Sorge, wenn die Portion mal etwas zu groß geworden ist!

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Kräutern aus der Provence

BRESSO

Die kleinen Frischkäse-Portionen mit Kräutern aus eigenem Anbau in der Provence unterstreichen das Ratatouille wunderbar mit ihrer mild-würzigen Geschmacksnote.

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