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Selbstgemachte vegane Kürbisgnocchi

Kürbis ist ein herrlich vielseitiges Gemüse. Heute haben wir einen Hokkaido-Kürbis zu leckeren veganen Kürbisgnocchi mit cremiger BRESSO-Brokkoli Sauce verarbeitet. Mit unserem Rezept werden auch dir selbstgemachte Gnocchi ganz leicht gelingen!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 50 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Für die Kürbisgnocchi Hokkaido-Kürbis zunächst waschen, entkernen und in 4 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem geölten Blech ca. 40 Min. im Ofen garen. Etwa 650 g Kürbis abwiegen und mit einer Kartoffelpresse pürieren – dabei bleiben die Schalen in der Presse. Oder ohne Kartoffelpresse die Schalen abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab o.ä. pürieren. Am Ende sollten 500 g Kürbispüree übrig bleiben. Verbleibende Ofenkürbis-Stücke aufheben und später mit in die Sauce geben.

2

Für den Teig Chiasamen mit Mehl, Dinkelgrieß und einem Becher BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter unter das Kürbispüree kneten. Mit Kurkuma und Muskat kräftig würzen.

3

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu fingerdicken Strängen rollen, 3 cm lange Stücke abschneiden und in einen großen Topf mit leicht siedendem Wasser oder Gemüsebrühe legen. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, die Hitze reduzieren und 5 Min. ziehen lassen. Gnocchi mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und auf einem geölten Blech abkühlen lassen.

4

Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden, die Röschen in kleine Stücke teilen. Mit 200 ml Wasser 3 Minuten dünsten. Den zweiten Becher BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter unterrühren und noch eine Minute kochen.

5

Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl leicht anbraten. Mit der BRESSO-Brokkoli Sauce und den übrigen Stücke des Ofenkürbis servieren.

Tipp:

Ganze Chiasamen kannst du sehr gut in einem Blender oder Blitzhacker auch selber mahlen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2145,8 kJ / 512,9 kcal
Fett 26,1 g
Kohlenhydrate 46,2 g
Eiweiß 15,3 g

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