Grünkern Bratlinge mit Karotten und Brokkoli
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Grünkern Bratlinge mit Karotten und Brokkoli

Kernig, knusprig und klein, so kommen unsre Grünkern Bratlinge mit Gemüse daher. Aufgepeppt mit geraspelten Karotten und Broccoli stecken in unseren Bratlingen besonders viel Gemüse und Vitamine, dazu ein großzügiger Klecks des fruchtig-scharfen BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili und schon ist der vegane Genuss perfekt.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 50 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Geschroteten Grünkern mit 350 ml Wasser oder Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Hitze 20 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Während der Grünkernschrot kocht, die restlichen Zutaten vorbereiten: Karotten und Brokkoli waschen und jeweils in eine eigene Schüssel raspeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und halbieren, Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und zupfen. Die Blättchen hacken.

3

Knoblauch und Zwiebel mit 1 EL Olivenöl 3 Minuten dünsten, mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen, ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Petersilie in die heißen Zwiebeln rühren.

4

Grünkern, Zwiebelmischung und Chiasamen miteinander vermengen. Die Maße teilen und jeweils eine Hälfte in eine Schüssel geben. Karotten in einem Küchentuch fest ausdrücken, dann in eine der Schüsseln mit der Grünkernmaße geben, den geraspelten Brokkoli in die zweite Schüssel mit der Grünkernmaße geben, alles gut miteinander vermengen. Beide Teige für die Grünkern-Bratlinge ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit die Maße noch einmal durchkneten und mit einem kleinen Eisportionierer oder mit nassen Händen jeweils 8 Bällchen pro Sorte formen. Mit dem restlichen Olivenöl die Grünkern Bratlinge von allen Seiten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je 4 Minuten braten. Mit BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili als Dip und einem frischen Salat servieren.

Tipp:

In diese Grünkern Bratlinge kannst du jede Menge Gemüse hineinraspeln – nicht nur Karotten oder Brokkoli, Rote Bete, Zucchini oder Rote Paprika eignen sich genauso gut für die Bratlinge oder wie man in Süddeutschland sagen würde, Grünkernpflanzerl

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1627,5 kJ / 389,0 kcal
Fett 22,6 g
Kohlenhydrate 32,1 g
Eiweiß 9,8 g

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