Zutaten
- 15 Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 50 g Rucola
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 4 cl Sherry, trocken
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 750 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.640 kJ / 630 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für das Gnocchi Rezept mit Sahnesauce zunächst die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
Für die Gnocchi mit Sahnesauce in einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl zügig einrühren, mit Sherry ablöschen und unter Rühren Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen. Die Sauce aufkochen und 50 g Grana Padano einrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Anrichten der Gnocchi mit Sahnesauce die Kirschtomaten zufügen und heiß werden lassen.
In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen, die Gnocchi darin rundherum goldbraun braten und salzen. Die Gnocchi mit Sahnesauce anrichten und mit dem Rucola und dem restlichen Grana Padano bestreut servieren.
Tipp
Wer es nussiger mag, gibt über die Gnocchi mit Sahnesauce noch geröstete Pinienkerne.