Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- etwas Olivenöl
- 200 g Perlgraupen
- 1 TL Gemüsebrühe, Bio
- 1 Granatapfel
- 4 Zweige Thymian
- 2 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Packung Géramont Classic
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 9.125 kJ / 546 kcal |
Fett | 26,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 13,2 g |
Davon Zucker | 17 g |
Eiweiß | 19,2 g |
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne ausschaben
Schnittstellen mit Olivenöl bepinseln, Kürbis im heißen Ofen je nach Größe und Sorte 30 bis 45 Minuten rösten
Die Schnittstellen des Kürbisses sollten goldbraun sein und das Gemüse gut durchgegart
In der Zwischenzeit 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe darin auflösen, Perlgraupen in der Brühe al dente kochen (20-30 Minuten, Packungsanweisung beachten)
Sollte die Flüssigkeit vor Ende der Garzeit verdampft sein, noch etwas Brühe nachgeben. Graupen nach dem Kochen noch etwas ausdampfen lassen, dann mit 3 EL Olivenöl mischen
Die Kerne des Granatapfels auslösen, weiße Trennhäute entfernen
Thymianblätter von den Zweigen streichen, grob hacken
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten
Graupen mit Granatapfelkernen, Thymian und Kürbiskernen mischen. Mit Zitronensaft, gegebenenfalls mehr Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, den Graupensalat in den ausgehöhlten Bereich des Kürbisses füllen.
Géramont Classic in Scheiben schneiden, auf dem Graupensalat verteilen. Gefüllten Kürbis sofort servieren.