Gebackener Artischocken Dip mit Käse
Gebackener Artischocken Dip mit Käse

Gebackener Artischocken Dip

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Dieser gebackene Artischocken Dip ist eine cremige Köstlichkeit und eignet sich perfekt für das Dippen von Rohkost-Gemüse oder Baguette. 🥖🥕
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für den Artischocken Dip

  • 230 g Brunch Natur
  • 100 g Artischockenherzen (mariniert, abgetropft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Mozzarellas, gerieben
  • 25 g Parmesan (gehobelt)
  • 1 EL Frühlingszwiebel (geschnitten)
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zum Dippen

  • 0,5 Baguette
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (120 g)
Brennwert 1.941 kJ / 495 kcal
Fett 17 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10,2 g
Kohlenhydrate 59,4 g
Davon Zucker 8,1 g
Ballaststoffe 6,4 g
Eiweiß 17,8 g
Salz 2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Heize den Backofen auf 185 Grad vor. 

Schritt 2

Füge Brunch Natur, geriebenen Parmigiano Reggiano und die Hälfte des geriebenen Mozzarella in eine große Schüssel. 

Schritt 3

Schneide den Knoblauch in feine Streifen, oder nutze eine Knoblauchpresse, um die Knoblauchzehe zu zerkleinern. 

Schritt 4

Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und hacke die Petersilie

Schritt 5

Lasse die marinierten Artischockenherzen abtropfen und gebe sie in die Schüssel zu dem Käse. 

Schritt 6

Füge den vorbereiteten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel und die Hälfte der Petersilie ebenfalls zur Käsemischung und rühre, bis alles gut vermischt ist. 

Schritt 7

Die Käsemischung in eine ofenfeste Form geben und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. 

Schritt 8

Für 20 Minuten backen, bis der Dip innen flüssig ist und eine goldbraune Kruste hat. 

Schritt 9

Mit der restlichen Petersilie bestreuen und noch warm mit Brot oder Gemüse servieren. 

Tipp

Für noch mehr Geschmack kannst du dem Dip zusätzlich Babyspinat oder Kirschtomaten hinzufügen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Noch mehr zum Dippen