Zutaten
- 230 g Brunch Natur
- 100 g Artischockenherzen (mariniert, abgetropft)
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Mozzarellas, gerieben
- 25 g Parmesan (gehobelt)
- 1 EL Frühlingszwiebel (geschnitten)
- 1 EL Petersilie, gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0,5 Baguette
Zubereitung
Heize den Backofen auf 185 Grad vor.
Füge Brunch Natur, geriebenen Parmigiano Reggiano und die Hälfte des geriebenen Mozzarella in eine große Schüssel.
Schneide den Knoblauch in feine Streifen, oder nutze eine Knoblauchpresse, um die Knoblauchzehe zu zerkleinern.
Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und hacke die Petersilie.
Lasse die marinierten Artischockenherzen abtropfen und gebe sie in die Schüssel zu dem Käse.
Füge den vorbereiteten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel und die Hälfte der Petersilie ebenfalls zur Käsemischung und rühre, bis alles gut vermischt ist.
Die Käsemischung in eine ofenfeste Form geben und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Für 20 Minuten backen, bis der Dip innen flüssig ist und eine goldbraune Kruste hat.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und noch warm mit Brot oder Gemüse servieren.
Tipp
Für noch mehr Geschmack kannst du dem Dip zusätzlich Babyspinat oder Kirschtomaten hinzufügen.