Perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit eignet sich dieser Salat. Die Kombination aus dem herben Geschmack des Endiviensalats und der mild-cremigen Textur des Géramont Käses bietet eine wunderbare Balance.
Zutaten
Für das Gemüse
- 0,5 Bund Schnittlauch, Bio
- 0,5 Bund Kerbel, Bio
- 1 Stiel Petersilie, Bio
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für den Salat
- 200 g Endiviensalat
- 50 g Radieschen (groß)
- 2 Schalen Gartenkresse
- 4 Eier (hartgekocht)
- 100 g Géramont mit Skyr
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.365 kJ / 805 kcal |
Fett | 68,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 13,6 g |
Davon Zucker | 17,3 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Eiweiß | 29,1 g |
Salz | 3,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Endiviensalat und Radieschen waschen und abtropfen lassen. Salat zerzupfen. Radieschengrün abschneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder fein hobeln. Gartenkresse
abschneiden. Eier pellen und in Keile schneiden. Géramont mit Skyr in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Salat mit Radieschen und Kresse vermengen und auf Tellern verteilen. Die Teller mit Eiern und
Géramont belegen, Dressing darüber träufeln und servieren.
Rezept-Tipp: Ist das Grün der Radieschen frisch, kann es zum Salat gegeben werden.