Zutaten
- 4 Scheiben Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 300 g Himbeeren (frisch)
- 1 EL Wasser (heiß)
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Chia-Samen
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 30 g Radicchios (klein)
- 25 g Mandeln (ganz)
- 4 Stücke Croissants
- 2 Stängel Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.592 kJ / 382 kcal |
Fett | 25,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Davon Zucker | 8,5 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Zubereitung
Im ersten Schritt für unser Croissant-Rezept bereitest du den Aufstrich vor. Dafür eine Handvoll Himbeeren für später zum Garnieren aufheben, die restlichen Beeren in einen Topf geben und mit dem Wasser langsam erwärmen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Wenn die Himbeeren weich sind und sich schon fast aufgelöst haben, mit dem Ahornsirup, Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Chiasamen einrühren. Vom Herd nehmen und die Chiasamen einige Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Radicchio waschen, trocknen und schmale Streifen schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten und anschließend grob hacken.
Die Croissants der Länge nach aufschneiden und mit der frisch gekochten Himbeer-Chia-Marmelade bestreichen.
Den Käse als Röllchen auf den Croissant-Hälften anrichten und mit dem Radicchio, den gehackten Mandeln und Basilikum garnieren. Fertig sind deine süßlich-herzhaft belegten Croissants!
Bon Appetit!
Tipps und Tricks zu diesem Rezept, für deine idealen Croissants
Made with love: Natürlich kannst du deine Croissants auch selber backen. Das geht sowohl mit gekauftem wie auch mit selbstgemachtem Blätterteig. Planst du die Croissants zum Frühstück am besten schon am Vortrag Mehl, Hefe, Eier und Butter besorgen, dann geht das Backen ganz fix. Während die Croissants auf dem Backblech im Ofen sind, ist dann der perfekte Zeitpunkt für die Marmelade. Ganz einfach!
PS: Eigelb sorgt für den knusprigen Glanz!
Original französisch! Aber wie spricht man Croissant eigentlich aus? Das ist schnell gelernt! Auch wenn sich viele zu Anfang an d er Betonung schwer tun, geht es eigentlich ganz leicht: Ausgesprochen wird das leckere Gebäck aus Frankreich quasi "krooa-son".
Mix it up! Planst du ein größeres Frühstück und möchtest deinen Gästen mehr als nur belegte Croissants anbieten? Kein Problem. Auch Baguettes, frisches Brot vom Bäcker oder Laugencroissants schmecken mit köstlichem Käse und unserer Himmbeer-Chia-Marmelade einfach himmlisch!