Camembert in Blätterteig mit Feigen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Camembert mit Feigen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Feigen
  • 2 EL Feigenkonfitüre
  • 1 Ei
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3367,0 kJ / 805,0 kcal
Fett 16,1 g
Kohlenhydrate 59,5 g
Eiweiß 15,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Nimm den Blätterteig und rolle ihn aus.

Schritt 2

Feigenmarmelade auf den Blätterteig geben und platziere den Camembert darauf.

Schritt 3

Feigen in Scheiben schneiden und auf den Camembert legen. Schneide ein Stück des Blätterteiges ab und forme eine Art Stiel daraus. Nun den restlichen Blätterteig um den Camembert schlagen. Achte darauf, dass keine Löcher entstehen.

Schritt 4

Ein längeres Stück Kordel nehmen und so um den Camembert schnüren, dass eine Kürbisform entsteht. Das Ei verquirlen und den Blätterteig rundum damit bepinseln. Dann den Camembert  und den Blätterteig-Stiel für 20-25 Minuten in den Backofen geben bis er gold-braun ist. Nach dem Ende der Backzeit den Camembert aus dem Ofen nehmen, vorsichtig die Kordel entfernen, den Stiel drauflegen und schnell genießen!

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