Bunte Gemüsepizza

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Die bunte Gemüsepizza ist eine wahre Geschmacksvielfalt. Ohne Fleisch, aber voller Aromen, vereint sie die frische Süße von Cherrytomaten, die leichte Schärfe von roten Zwiebeln und den knackigen Biss von Brokkoli und Paprika. Der knusprige Pizzaboden und der geschmolzene Mozzarella machen diese Pizza zu einem Highlight für alle, die Wert auf ausgewogene Zutaten legen. Gemüse satt auf jedem Pizzastück.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Gemüsepizzarezept

  • 1 Packung Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 100 ml Tomaten, passiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 TL Oregano, getrocknet
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 550 g Fertiger Pizzateig
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 2 rote Zwiebeln (klein)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 g Mais (aus der Dose)
  • 100 g Wilder Brokkoli
  • 200 g Paprika, orange
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.266 kJ / 781 kcal
Fett 37,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,5 g
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiß 32 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Rezept Gemüsepizza vom Blech: Den Ofen auf die richtige Temperatur vorheizen.

Schritt 2

Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Oregano würzen und auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen. Den geriebenen Mozzarella auf der Tomatensoße verteilen.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen, halbieren und in breitere Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren, Paprika würfeln.

Schritt 4

Nacheinander jeweils eine Reihe (lange Seite) Zwiebeln, Brokkoli, Mais, Paprika und Tomaten auf dem Mozzarella verteilen. Parmesan frisch reiben und großzügig auf der Pizza verteilen.

Schritt 5

Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und der Boden an den Seiten knusprig gold-braun ist.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mind. 12 Monaten Reifezeit

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano ist ein mit Rohmilch hergestellter italienischer Hartkäse. Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet er sich durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

All day Pizza 🍕😍