Zutaten
- 3 EL Butter (weich)
- 1 Brioche (vom Vortag)
- 500 g Erdbeeren
- 400 ml Vollmilch
- 4 Eier
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Géramont Classic
- 50 g GLÜCK aus Erdbeeren
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.763 kJ / 660 kcal |
Fett | 38,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 50,6 g |
Davon Zucker | 28,8 g |
Eiweiß | 24,1 g |
Salz | 1,6 g |
Zubereitung
Brioche in Scheiben (ca. 2 cm) schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform schichten.
Erdbeeren waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. 3/4 der Erdbeeren zwischen die Brotscheiben geben. Restliche Beeren beiseite legen.
Milch, Eier, Ahornsirup und Vanilleextrakt verquirlen. Die Masse über das Brot gießen. Auflauf mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Brioche-Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf 30 Minuten lang backen.
Brioche-Auflauf etwas abkühlen lassen, mit Géramont Classic, GLÜCK aus Erdbeeren und den restlichen Erdbeeren servieren und genießen.
TIPP
Solltest du kein Brioche vom Vortag haben, kannst du auch frisches nehmen und dieses toasten oder backen. Wichtig ist, dass es trocken wird ,um die Milch-Ei-Maße gut aufsaugen zu können.