Brioche-French-Toast-Auflauf mit Erdbeeren

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Das herzhaft-süße Rezept für Brioche-French-Toast-Auflauf mit Erdbeeren musst du probieren! Es vereint fluffige Brioche-Scheiben, cremigen Géramont und fruchtiges GLÜCK aus Erdbeeren. Ideal für ein genussvolles Frühstück oder einen süßen Brunch!
Ohne Fleisch
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Ohne Fisch
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Brioche-French-Toast-Auflauf

  • 3 EL Butter (weich)
  • 1 Brioche (vom Vortag)
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Vollmilch
  • 4 Eier
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Géramont Classic
  • 50 g GLÜCK aus Erdbeeren
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.763 kJ / 660 kcal
Fett 38,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 50,6 g
Davon Zucker 28,8 g
Eiweiß 24,1 g
Salz 1,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
Schritt 1

Brioche in Scheiben (ca. 2 cm)  schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform schichten.

Schritt 2

Erdbeeren waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. 3/4 der Erdbeeren zwischen die Brotscheiben geben. Restliche Beeren beiseite legen.

Schritt 3

Milch, Eier, Ahornsirup und Vanilleextrakt verquirlen. Die Masse über das Brot gießen. Auflauf mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Brioche-Auflauf mit  Mandelblättchen bestreuen. Auflauf 30 Minuten lang backen.

Schritt 5

Brioche-Auflauf etwas abkühlen lassen, mit Géramont Classic, GLÜCK aus Erdbeeren und den restlichen Erdbeeren servieren und genießen. 

TIPP

Solltest du kein Brioche vom Vortag haben, kannst du auch frisches nehmen und dieses toasten oder backen. Wichtig ist, dass es trocken wird ,um die Milch-Ei-Maße gut aufsaugen zu können.

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