Auf diesem Bagel wird die Frische und Cremigkeit von Skyr mit einem aromatischen Tomaten-Dip kombiniert. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen leichten Snack!
Zutaten
Für den Dip
- 100 g Tomaten, getrocknet
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft, Bio
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für das Topping
- 4 Mehrkornbagels
- 2 Packungen Géramont mit Skyr Scheiben
- 100 g Cherrytomaten
- Handvoll Basilikum
- 1 TL Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.588 kJ / 621 kcal |
Fett | 37,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 23,5 g |
Davon Zucker | 14,5 g |
Ballaststoffe | 9,1 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 2,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Dip zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel glattrühren. Den Knoblauch hacken und mit den getrockneten Tomaten unter die Mischung rühren. Mit Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4
Die Bagels halbieren.
Schritt 5
Eine großzügige Schicht des getrockneten Tomaten-Dips auf die Bagelhälften streichen. Mit Scheiben von Géramont mit Skyr belegen.
Schritt 6
Cherry-Tomaten vierteln, darauf verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Schritt 7
Zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Schritt 8
Die belegten Bagels sofort servieren und genießen.