Zutaten
- 50 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 250 g Butter, Bio
- etwas Salz
- 1 Bauernbrot, Bio
- 1 Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
- 1 EL Honig
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 4.256 kJ / 1.018 kcal |
Fett | 64,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 41,6 g |
Davon Zucker | 5,7 g |
Ballaststoffe | 11,7 g |
Eiweiß | 20,6 g |
Zubereitung
Zuerst den Bärlauch waschen und gründlich trocknen. Die harten Stiele entfernen.
Den Bärlauch zusammen mit dem Knoblauch (falls verwendet) in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
In einer Schüssel die weiche Butter mit einer Prise Salz vermengen.
Die fein gehackten Bärlauchblätter und den Knoblauch zur Butter geben und gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Die Bärlauchbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen.
Die Rolle fest in die Folie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Nach der Ruhezeit die Bärlauchbutter aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.
Bärlauchbutter großzügig auf frischem Brot beschmieren. Géramont Scheiben auf der Bärlauchbutter verteilen. Die Brotscheiben mit Honig beträufeln und sofort servieren.