Gartenkresse selber ziehen
Die Beliebtheit der Gartenkresse hat mehrere Ursachen. Zum einen ist sie durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien sehr gesund, regt die Verdauung an, fördert den Stoffwechsel, beugt Infektionen vor und wirkt erfrischend bei der alljährlichen Frühjahrsmüdigkeit. Zum anderen ist sie superlecker und in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob sie über Salzkartoffeln gestreut, einem Salat hinzugefügt oder, unser heimlicher Favorit, klassisch mit Frischkäse auf Brot gegessen wird - durch ihre sanfte Schärfe gibt sie jeder Speise einen kleinen Frühlingskick.
Wir zeigen heute Schritt für Schritt, wie Gartenkresse in nur wenigen Tagen selbst angebaut werden kann.
Gartenkresse ganz leicht selber ziehen
- Gartenkresse-Samen im Supermarkt, Baumarkt oder Fachhandel kaufen.
- Etwas Watte, ein Wattepad oder Taschentuch mit Wasser vollsaugen.
- Den nassen Untergrund in einem Gefäß platzieren - unsere Frisch-Genuss-Verpackung eignet sich dafür übrigens hervorragend - und Kressesamen darauf verteilen. Die einzelnen Samen nicht zu dicht nebeneinander platzieren, da sie beim Keimen aufquellen.
- Bei Zimmertemperatur an einer hellen Stelle stehen lassen und alle 2 Tage leicht wässern oder mit Wasser besprühen.
- Nach ca. 6 Tagen können Sie die ersten Keimlinge ernten und genießen.
- Wenn du das nächste Mal im Supermarkt deinen Lieblings-Géramont kaufst - nehme gleich ein Päckchen Kressesamen mit. Zum Anpflanzen und auf Brot sind sie eine hervorragende Kombination. :)