Galerie de Géramont
Die schönsten Momente aus 50 Jahren
Seit nunmehr 50 Jahren zeigt Géramont den Deutschen, was es heißt, den Alltag mit französischer Leichtigkeit zu genießen. Ein guter Grund gemeinsam zu feiern. Genuss à la française - C‘est bon!
Alles beginnt mit François Gérard
Er wird 1811 in dem kleinen Dorf Le Tholy in den Vogesen geboren. Schon in jungen Jahren hat er die Idee, Käse von den Bauern der umliegenden Täler zu sammeln und in Gewölbekellern reifen zu lassen.
Gründung der Fromagerie Gérard
Eugène Gérard gründet 1898 die Fromagerie Gérard in Le Tholy. Im Gegensatz zu seinem Vater François möchte er statt halbgereiftem Käse die Milch der Bauern kaufen und seinen eigenen Käse herstellen.
Beginn der Produktion von Géramont
In der Region, in der traditionell Comté, Mont d’Or, Münster und andere berühmte Käsesorten hergestellt werden, produziert die Fromagerie Gérard 1935 zum ersten Mal Géramont - aus Gérard und Mont.
Fromagerie Gérard wird Teil von Bongrain
Die Fromagerie Gérard fusioniert mit dem Familienunternehmen von Jean-Noël Bongrain. So entsteht eines der wichtigsten Unternehmen der Bongrain-Gruppe: Bongrain-Gérard.
Géramont kommt nach Deutschland
Der cremige Géramont kommt auf den deutschen Markt und erobert die Herzen der Verbraucher im Sturm. Im Gegensatz zu anderen Weichkäsesorten ist er der erste französische Weichkäse, der nicht zerläuft.
Le nez, les yeux, la bouche
Verführung für Auge - Nase - Mund... der berühmte Kult-Spot von Géramont wird zum ersten Mal ausgestrahlt.
Viele leckere Produktneuheiten
Im Laufe der Jahre bringt Géramont viele leckere Varianten auf den deutschen Markt. Diese sorgen bis heute für immer neue, genussvolle Auszeiten vom Alltag.
C´est bon…
Mit Géramont und einer Extraportion Savoir-vivre werden auch unangenehme Momente zu wunderbaren Erlebnissen.
Praktischer Genuss im Handumdrehen
Géramont bringt die ersten echten Weichkäsescheiben auf den deutschen Markt: „Géramont cremig-zarte Scheiben“. Einfach und schnell lassen sich so knusprige Baguettes belegen oder Gerichte verfeinern.
40 Jahre Géramont in Deutschland
Zum 40. Geburtstag lädt Géramont alle Käseliebhaber zum Feiern ein. Mit einer limitierten Jubiläumsverpackung und einem großen Picknick wird der Geburtstag in ganz Deutschland gefeiert.
Unser Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit
Die Frischeschalen der Géramont-Scheiben in den Varianten „sahnig-mild“, „fein-würzig“, „leicht“ und „Duo“ bestehen jetzt zu 30% aus Recyclingmaterial. Zudem werden FSC-zertifizierte Kartons genutzt.
Die "C'est Bon"-Garantie
„C'est bon“ ist das Leitmotiv und die Garantie von Géramont. Für Geschmack und Reife. Und für einen guten Umgang mit den Bauern, den Tieren und der Umwelt.
Ein besonderer Genuss-Moment…
... über den Dächern der Stadt. Träume dich mit dem cremigen Géramont in die Stadt der Liebe. C´est bon!
Mild-cremiger Käse in vielen Variationen
Je nach Sorte wird Géramont auch heute noch in einer von fünf Käsereien in Frankreich hergestellt. Unverändert ist auch der hohe Qualitätsanspruch. So überzeugt Géramont durch seine milde Cremigkeit.
50 Jahre Géramont in Deutschland
C’est bon! Géramont - der beliebte Weichkäse feiert seinen 50. Geburtstag. Mit etwas Glück kannst du beim großen Gewinnspiel 5 x 50.000 € oder 50 x Roller gewinnen.