Serviert in einer großen Salatschüssel: Salade Niçoise Nouveau mit BRESSO Balance Topping, Römersalat, Paprika, Bohnen und Ei

Mediterrane Küche mit Bresso

Komm mit auf eine Genussreise in die Provence

Frankreich ist nicht nur als Reiseland äußerst beliebt bei uns Deutschen. Auch kulinarisch lassen wir uns gerne von den Spezialitäten unseres Nachbarlandes verwöhnen. Neben den bekannten und beliebten Gerichten wie Crêpe, Coq au vin und Quiche Lorraine, überzeugt eine Region Frankreichs mit ihrer gesunden und schmackhaften Küche ganz besonders: Die Provence. Die mediterranen Gerichten der Provence eignen sich durch die Zubereitung mit gesundem nativem Olivenöl, reichlich frischem Gemüse und Kräutern besonders gut für eine ausgewogene Ernährung.

Wir haben für dich ein paar traditionelle Rezepte aus der mediterranen Küche neu interpretiert und mit lecker cremigem Bresso Frischkäse aufgepeppt. Die anspruchsvolle Haute Cuisine Française ist nicht ohne Grund weltweit angesehen – 2014 wurde sie von der UNESCO sogar zum immateriellen Weltkulturerbe ernannt. Aber keine Sorge. Dank unserer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen unsere mediterranen Rezepte garantiert auch dir! Viel Spaß beim Entdecken und Nachkochen!

Ratatouille frisch aufgefächert!

Ein echter Klassiker der provenzalischen Küche - rund, bunt, gesund!

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Das A und O der provenzalischen Küche?

Saisonales, sonnengereiftes Gemüse, von der Paprika über die Aubergine und Zucchini bis hin zur frischen oder getrockneten Tomate, aromatische Kräuter, wie Rosmarin, Oregano, Basilikum oder Thymian, Knoblauch und natürlich ein gutes natives Olivenöl. Gerne werden in der mediterranen Küche auch frischer Fisch und Meeresfrüchte verarbeitet. Dazu noch eine “hausgemachte” Prise französischer Unbeschwertheit und Lebensfreude und schon kann es losgehen mit dem mediterranen Genuss. Mit unseren frischen Provence-Rezepten zauberst du ganz leicht ein gesundes und superleckeres Gericht auf den Teller und ein Lächeln ins Gesicht der glücklichen Genießer, die diese kulinarische Genussreise nach Südfrankreich mit dir erleben dürfen. 😉

Rezept

Socca-Crêpes

Die provenzalische Antwort auf Pizza! Die Socca-Crêpes mit Kichererbsenmehl sind nicht nur lecker & leicht sondern noch dazu glutenfrei!

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Socca-Crepes werden aus Kichererbsenmehl, Wasser und Olivenöl hergestellt und sind glutenfrei
Socca - die französische Antwort auf Pizza. Probiere jetzt unsere Socca - Crêpes mit Kichererbsen - vegetarisch, glutenfrei und so lecker.
Rezept

Provenzalischer Grillgemüse-Dip

Zum diesem erfrischenden Grillgemüse-Dip passt perfekt das traditionelle provenzalische Gitterbrot Fougasse. Das passende Rezept dazu findest du hier.

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Cremiger Dip aus gegrilltem Gemüse, serviert mit knusprigem Fougasse-Brot. Das Dip besteht aus einer Mischung aus gegrilltem Paprika, Auberginen, Zucchini
Der leckere Grillgemüse-Dip mit traditioneller Fougasse ist besonders reich an Gemüse und mit seinem Hauch Olivenöl gut geeignet für eine ausgewogene Ernährung.
Rezept

Gefülltes Antipasti-Gemüse

Diese bunt gemischte Antipasti-Platte eignet sich perfekt als Vorspeise für dein mediterranes Menü oder ganz unkompliziert begleitend zu einem guten Wein.

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Rezept für Antipasti Gemüse Teaser
Ob als Vorspeise für ein mediterranes Dinner oder als Antipasti-Platte begleitend zu einem guten Wein - mit unserem Rezept gelingt Ihre Antipasti garantiert!
Rezept

Salade Niçoise Nouveau

Ein weiterer echter Klassiker, der die Welt erobert hat. Entdecke unseren Nizza-Salat neu interpretiert mit gegrillter Paprika und luftig leichten BRESSO Balance Wölkchen.

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Unser Salat Nizza besteht aus frischen grünen Blattsalaten, Tomaten, grünen Bohnen, Eiern und Oliven, die mit Thunfisch und einer leichten Vinaigrette serviert werden
Nizza-Salat neu interpretiert mit gegrillter Paprika und soften BRESSO Balance Wölkchen.
Rezept

Gefüllte Champignons

Ganz einfach, ganz schnell und gaaanz lecker. Probier unsere gefüllten Champignons mit cremiger Bresso-Gemüse-Füllung aus dem Ofen.

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Teller mit saftigen, gebackenen Champignons, gefüllt mit cremigem BRESSO. Der Käse ist goldbraun gebacken.
Probieren Sie unsere überbackenen Champignons aus dem Ofen mit frischer Salatbeilage und leichtem BRESSO Balance.

So schmeckt die echte Provence

Die frischen Kräuter unserer Bresso Frischkäsezubereitungen kommen von den Kräuterfeldern der Provence direkt in deinen Bresso Becher. Erfahre mehr über unsere Kräuterexpertise und mediterranen Genuss.

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BRESSO-Unsere Kräuter
BRESSO-Unsere Kräuter. Der unverwechselbar intensiven Geschmack aus den Kräutern in der Provence liegt an dem Boden und das Klima deren Herkunft.

Weitere Gerichte der Provence ❤

Tauche weiter ein in die Genusswelt der sonnenverwöhnten Provence. Mit unseren authentischen Rezepten holst du dir den Geschmack und den Duft des Süden Frankreichs ganz einfach nach Hause.

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