Mediterrane Küche mit Bresso
Komm mit auf eine Genussreise in die Provence
Frankreich ist nicht nur als Reiseland äußerst beliebt bei uns Deutschen. Auch kulinarisch lassen wir uns gerne von den Spezialitäten unseres Nachbarlandes verwöhnen. Neben den bekannten und beliebten Gerichten wie Crêpe, Coq au vin und Quiche Lorraine, überzeugt eine Region Frankreichs mit ihrer gesunden und schmackhaften Küche ganz besonders: Die Provence. Die mediterranen Gerichten der Provence eignen sich durch die Zubereitung mit gesundem nativem Olivenöl, reichlich frischem Gemüse und Kräutern besonders gut für eine ausgewogene Ernährung.
Wir haben für dich ein paar traditionelle Rezepte aus der mediterranen Küche neu interpretiert und mit lecker cremigem Bresso Frischkäse aufgepeppt. Die anspruchsvolle Haute Cuisine Française ist nicht ohne Grund weltweit angesehen – 2014 wurde sie von der UNESCO sogar zum immateriellen Weltkulturerbe ernannt. Aber keine Sorge. Dank unserer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen unsere mediterranen Rezepte garantiert auch dir! Viel Spaß beim Entdecken und Nachkochen!
Ratatouille frisch aufgefächert!
Ein echter Klassiker der provenzalischen Küche - rund, bunt, gesund!
Das A und O der provenzalischen Küche?
Saisonales, sonnengereiftes Gemüse, von der Paprika über die Aubergine und Zucchini bis hin zur frischen oder getrockneten Tomate, aromatische Kräuter, wie Rosmarin, Oregano, Basilikum oder Thymian, Knoblauch und natürlich ein gutes natives Olivenöl. Gerne werden in der mediterranen Küche auch frischer Fisch und Meeresfrüchte verarbeitet. Dazu noch eine “hausgemachte” Prise französischer Unbeschwertheit und Lebensfreude und schon kann es losgehen mit dem mediterranen Genuss. Mit unseren frischen Provence-Rezepten zauberst du ganz leicht ein gesundes und superleckeres Gericht auf den Teller und ein Lächeln ins Gesicht der glücklichen Genießer, die diese kulinarische Genussreise nach Südfrankreich mit dir erleben dürfen. 😉