Gefülltes Antipasti - Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
1 Std.
Mit unserer Gemüse-Antipasti kommt frische Abwechslung auf den Teller. Ob als Vorspeise für ein mediterranes Dinner oder als bunt gemischte Antipasti-Platte begleitend zu einem guten Wein - mit unserem Rezept wird Ihre Antipasti zur wahren Gaumenfreude.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Antipasti

  • 6 Zwiebeln, rot (groß)
  • 6 Spitzpaprikas, rot
  • 2 Zucchini (klein)
  • halbe Hokkaidokürbis
  • 12 halbe Walnusskerne (gehackt)
  • 1,5 Becher BRESSO Kirschtomaten & Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 großer Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Thymian (Zweig)
  • 4 Lavendelblüten
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.684 kJ / 403 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Wurzeln der Zwiebeln abschneiden. Die Zwiebeln auf ein Ofenblech legen und 1 Std. lang auf der mittleren Schiene im Ofen weich backen.

Schritt 2

Paprika, Zucchini, sowie den Kürbis und den Apfel waschen. Anschließend die Paprika längs halbieren, die Kerne entfernen. Zucchini ebenfalls längs halbieren. Kürbis in 4 Spalten schneiden, die Spalten jeweils quer halbieren, Kürbiskerne mit einem Löffel herauskratzen. Das vorbereitete Gemüse nach 30 Min. mit den Schnittflächen nach oben zu den Zwiebeln in den Ofen legen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schritt 3

Den Apfel mit Schale in kleine Würfel schneiden und diese mit dem Zitronensaft mischen. Thymian und
Lavendelblättchen abzupfen, Blüten bei Bedarf aufheben, und die Blättchen zusammen mit
den Walnüssen grob hacken.

Schritt 4

Nach der angegebenen Backzeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Die
Zwiebeln mit einem Brotmesser einmal quer halbieren und die inneren Schichten aus den Schalen
drücken. Die Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen.

Schritt 5

Anschließend das Innere der Zwiebeln und Zucchini in grobe Würfel zerhacken. 4 Paprikahälften ebenfalls hacken. Das zerkleinerte Gemüse mit den Apfelwürfeln und BRESSO Kirschtomaten & Chili mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Gemüse-Frischkäse Creme in die ausgehöhlten Gemüsehälften füllen. Die Antipasti dekorativ auf einer Platte anrichten und mit der vorbereiteten Kräuter-Nuss-Mischung bestreuen.

TIPP

Die fruchtigen Apfelstücke geben der BRESSO-Füllung einen besonderen Kick – im Sommer kann man statt Apfel auch sehr gut 200 g Honigmelone oder Netzmelone verwenden.

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