Käse & Konfitüre

Cremig-fruchtige Genussmomente

Beim letzten ausgiebigen Sonntagmorgen-Frühstück wurde unsere Käse-Sommeliere beim Biss in ihr frisches Baguette mit Geramont und Erdbeer-Konfitüre inspiriert: herzhaft trifft auf süß, cremig auf fruchtig.

Unser neues Traum-Duo für einen genussvollen Start in den Tag war geboren: Käse & Konfitüre!

Wir haben für dich ein paar besonders harmonische und überraschende Pairings von Käse und Konfitüre probiert und stellen sie dir hier vor! Die fruchtig-süßen Konfitüren - richtig ausgewählt - entlocken ihrem Käse-Partner ganz besondere Aromen und betonen so manches Mal die Geschmacksnuancen eines Käses, welche ohne eine gemeinsame Verkostung mit Konfitüre nicht erkannt werden könnten. 

Generell gilt: Je kräftiger ein Käse (z.B. Blauschimmelkäse wie Saint Agur oder Rotschmierkäse wie Saint Albray) desto sanfter und säurehaltiger sollte die Konfitüre sein, die man dazu isst. Hier würden sich Konfitüren aus gelben Früchten besonders anbieten, wie Pfirsich oder Aprikose. Je milder der Käse wiederum ist (z.B. Weichkäse wie Géramont oder Schafskäse wie Etorki), desto süßer darf die Konfitüre sein, die zu diesem Käse gereicht wird. Besonders fruchtig-süße Duos zu milden Käsesorten wären zum Beispiel die beliebte Erdbeer- oder Kirschkonfitüre.

Käse sucht Konfitüre für genussvolles Match!

Wenn zwei besonders beliebte Produkte aus der französischen Kulinarik, wie hier unsere ausgewählten französischen Käsespezialitäten und die fruchtig-süße Konfitüre von Bonne Maman, aufeinandertreffen, findet zusammen, was zusammengehört. Entdecke ganz besondere Käse aus Kuh- Schafs- oder Ziegenmilch mit ganz unterschiedlichen Intensitäten, Geschmacksnuancen und Konsistenzen, die auf die hochwertigen Konfitüren mit ihren intensiv fruchtigen Aromen von Bonne Maman treffen.

Géramont – Der Klassiker mit Erdbeer-Konfitüre

Probiere den cremig-milden Weichkäse 
von Géramont unbedingt einmal mit fruchtiger 
Erdbeer-Konfitüre
Die Kombination ist fast schon „Kult“. 
Falls Du sie noch nicht kennst, wird es höchste 
Zeit sie zu probieren. Mmh c‘est bon!

Etorki – Der Traditionelle mit Kirsch-Konfitüre

Der mild-würzige Schafsmilchkäse aus dem Baskenland Etorki, wird seit jeher zusammen mit 
Sauerkirschen, die ebenfalls in der Region wachsen, verköstigt. 
Diese Tradition möchten wir natürlich bewahren und kombinieren zu Etorki die herrlich fruchtige Kirsch-Konfitüre.

Saint Albray – Der Urige mit Heidelbeer-Konfitüre

Je länger der cremige französische Weichkäse reift,
 umso stärker bilden sich die würzigen Aromen des
Saint Albrays aus. Als süße Antwort auf die Würze 
des Weichkäses empfehlen wir fruchtige Heidelbeer-Konfitüre.

Chavroux – Die Offenbarung mit Aprikosen-Konfitüre

Erlebe eine wahre Gaumenfreude, indem Du die 
cremig-frische Ziegenweichkäserolle von Chavroux 
mit der angenehmen Süße der Aprikosen-Konfitüre kombinierst.

Saint Agur – Der Höhepunkt mit Pfirsich-Konfitüre

Der cremig-würzige Blauschimmelkäse Saint Agur
zerschmilzt geradezu auf der Zunge und hinterlässt im 
Abgang einen intensiven Geschmack. 
Dieser wird herrlich mit mild-süßer
 Pfirsich-Konfitüre abgerundet.

5 Getränke für den perfekten Brunch

Zu einem perfekten Brunch gehören neben leckeren kalten und warmen Speisen auch passende Getränke. Hier unsere 5 Favoriten inklusive Rezepten & Anleitungen zum Nachmachen!

Brunch Getränke Pfeil nach rechts
Géramont collage Brunch Getränke