Marie Albert

Marie Albert ist Brand Managerin und Diplom-Käsesommelière und beschäftigt sich seit 5 Jahren mit den delikaten Käsespezialitäten an der Käsetheke.

Ihre Rolle als Käsesommelière ist es, ihre Käse-Expertise zu teilen. Ein Stück Käse ist mehr als nur ein Stück Käse – dahinter stecken Fachwissen und Know-how (Pairing-Ideen, Anekdoten, Serviervorschläge ...). Dieses Wissen teilt Marie leidenschaftlich gerne.

Ihre Lieblings-Käse-Geschichte ist die Legende des Roqueforts: „Ein junger Schäfer beschloss, einem schönen Mädchen nachzugehen, und ließ seine Mahlzeit, die aus geronnener Schafsmilch und einem Stück Brot bestand, in einer Höhle zurück. Als er nach ein paar Tagen zurückkam, war das Brot mit Schimmel bedeckt und die Schafsmilch war zu einem blau gemaserten Klumpen geworden. Da der Schäfer sehr hungrig war, probierte er davon, und es schmeckte ausgezeichnet. So wurde der Roquefort geboren!“

Diplom-Käsesommelière Marie Albert