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Tinajeros Queso de Cabra
Die spanische Ziegenkäse-Spezialität fällt zuerst durch ihre paprikafarbene Rinde mit dem charakteristischen Espartomuster ins Auge. Im Innern überrascht Tinajeros Queso de Cabra durch einen cremeweißen Teig und mild-würzigen, ausgewogenen Geschmack.
![Tinajeros Cabra spanischer Ziegenkäse Tinajeros Cabra spanischer Ziegenkäse](/fileadmin/_processed_/a/8/tinajeros-ziegenkaese_81bbbf4f5e_csm.png)
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1598,0 kJ / 386,0 kcal |
Fett | 34,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 24,0 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 20,0 g |
Salz | 1,2 g |
Weitere Informationen
Spanischer Schnittkäse aus pasteurisierter spanischer Ziegenmilch
Verkaufsgröße: Erhältlich als 2,45kg-Laib bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke
Mindestens 50 % Fett i.Tr.
Zutatenliste
Pasteurisierte Ziegenmilch, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Konservierungsstoff: Natamycin (auf der Rinde)
Harmonische Genusspaare
Feigen
Grüner Spargel
Pinienkerne
z. B. Verdeja, Sauvignon Blanc
Quittensaft(-Schorle)
Leichte Biere, z. B. Lager
Tinajeros Queso de Cabra ist benannt nach seiner Herkunft, dem gleichnachmigen Dorf in der Region Castilla-La Mancha.
Die windige, dünn besiedelte Hochebene im Herzen Spaniens ist berühmt für ihre Windmühlen und ihren herkunftsgeschützten Schafskäse, den Manchego.
![Chili-Schoten im dorf Tinajeros Chili-Schoten im dorf Tinajeros](/fileadmin/_processed_/0/a/tinajeros-dorf-ist120533299_25fa1222ea_csm.jpg)
Die Rinde von Tinajeros ziert ein Korbmuster zur Erinnerung an die Tradition, den jungen Käse mit einem geflochtenen Gurt aus Esparto-Gras zu formen. Früher rieb man den Käse zudem mit Paprikapulver ein, um ihn haltbarer zu machen.
![Esparto-Gurt für Manchego Esparto-Gurt für Manchego](/fileadmin/_processed_/f/8/esparto-gurt-iSt678560220_3ca18a0b2b_csm.jpg)
Die genügsamen und gewitzten Ziegen sind - neben den Schafen - die am besten an die trockene spanische Vegetation angepassten Haustiere. Schon die Mauren besaßen große Ziegenherden. Ziegenmilch ist besonders bekömmlich und besitzt aromatische Noten mediterraner Gräser und Kräuter.
![Ziegen in der La Mancha Ziegen in der La Mancha](/fileadmin/_processed_/7/c/tinajeros-ziegen-ist524073151_9bc6fe0c28_csm.jpg)