Tinajeros Queso de Cabra

Die spanische Ziegenkäse-Spezialität fällt zuerst durch ihre paprikafarbene Rinde mit dem charakteristischen Espartomuster ins Auge. Im Innern überrascht Tinajeros Queso de Cabra durch einen cremeweißen Teig und mild-würzigen, ausgewogenen Geschmack.

2200 g
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Messer und Gabel auf einem Teller
Mild-würziges Ziegenmilch-Aroma
Messer und Gabel auf einem Teller
Schnitt- bis halbfest, im Mund zart schmelzend
Fol Epi
Schnittkäse
Messer und Gabel auf einem Teller
kräftig
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei*
Tinajeros Cabra spanischer Ziegenkäse
Nährwertangaben
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Pro 100 g
Brennwert 1598,0 kJ / 386,0 kcal
Fett 34,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 24,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 20,0 g
Salz 1,2 g

Weitere Informationen
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Spanischer Schnittkäse aus pasteurisierter spanischer Ziegenmilch

Verkaufsgröße:  Erhältlich als 2,45kg-Laib bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke

Mindestens  50 % Fett i.Tr.

Zutatenliste

Pasteurisierte Ziegenmilch, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Konservierungsstoff: Natamycin (auf der Rinde)


* Laktosegehalt < 0,1%
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Heimat im Namen

Tinajeros Queso de Cabra ist benannt nach seiner Herkunft, dem gleichnachmigen Dorf in der Region Castilla-La Mancha.
Die windige, dünn besiedelte Hochebene im Herzen Spaniens ist berühmt für ihre Windmühlen und ihren herkunftsgeschützten Schafskäse, den Manchego.

Chili-Schoten im dorf Tinajeros
Blickfang Rinde

Die Rinde von Tinajeros ziert ein Korbmuster zur Erinnerung an die Tradition, den jungen Käse mit einem geflochtenen Gurt aus Esparto-Gras zu formen. Früher rieb man den Käse zudem mit Paprikapulver ein, um ihn haltbarer zu machen.

Esparto-Gurt für Manchego
Heißgeliebte Ziegen

Die genügsamen und gewitzten Ziegen sind - neben den Schafen - die am besten an die trockene spanische Vegetation angepassten Haustiere. Schon die Mauren besaßen große Ziegenherden. Ziegenmilch ist besonders bekömmlich und besitzt aromatische Noten mediterraner Gräser und Kräuter.

Ziegen in der La Mancha