
Boursault
Der unwiderstehliche Weichkäse-Genuss wurde 1951 vom ebenso renommierten wie talentierten Käsemeister Henri Boursault erschaffen. Er hatte erkannt, dass sich seine anspruchsvolle Pariser Kundschaft nach den Jahren des Krieges nach einem verwöhnenden Genuss voller feiner Raffinesse sehnte... und traf mit seiner Triple Crème-Kreation voll ins Schwarze!

Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1.502 kJ / 364 kcal |
Fett | 36 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1 g |
Weitere Informationen
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Verpackungsgröße: 200 g
Doppelrahmstufe
Zutatenliste
Pasteurisierter Kuhmilch, Rahm, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Speisesalz
Harmonische Genusspaare
Kaki
Geröstete Mandeln
Körperreicher Weißwein, z. B. Chardonnay
Weiße Traubensaft(-Schorle)
Fruchtbetontes Bier z. B. Weizen
Henri Boursault, ein Feinschmecker und Käsehändler mit langjährig familiengeführten Geschäft in Paris, hatte Ende der 40er Jahre die geniale Idee zu einem außergewöhnlich verwöhnenden, edlen Weichkäse.
Da ihm keine Käserei ein solches Produkt liefern konnte, erlernte er selber das Käserei-Handwerk und entwickelte in seiner heimischen Badewanne das Grundrezept für seinen fein-würzigen Triple Crème-Käse aus bester Vollmilch und rahmiger Sahne.

Monsieur Boursaults Käse wurde ein großartiger Erfolg weit über Paris hinaus. Wegen der wachsenden Nachfrage begründete die Familie Boursault 1953 eine eigene Käserei im Loire-Tal, schloss Verträge mit den besten Molkereien der Region und lieferte bald sogar bis ins Ausland! Bei jedem Bissen Boursault schmeckt man bis heute noch die Liebe, Sorgfalt und den großen Sachverstand!
