Backblech mit goldbraun gebackenen Würstchen-Mumien aus Pizzateig, verziert mit Zuckeraugen; daneben eine Schale Dip und kleine Halloween-Dekorationen.
Ein Backblech voller goldbraun gebackener Würstchen-Mumien im knusprigen Pizzateig, mit lustigen Zuckeraugen verziert. Daneben stehen eine Schale Dip und kleine, gruselige Halloween-Dekorationen. 🎃

Würstchen Mumien

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Perfekt für Halloween oder schaurig-schöne Motto-Partys: Unsere Würstchen-Mumien sind nicht nur ein absoluter Hingucker auf dem Buffet, sondern schmecken auch Groß und Klein richtig gut! 🎃 Dieses Rezept für Mumien-Würstchen macht auch beim Zubereiten Spaß! Perfekt also, um sie gemeinsam mit Kindern kreativ zu gestalten und in Halloween-Stimmung zu kommen.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Mumien

  • 12 Wiener Würstchen (Mini)
  • 8 Scheiben Söbbeke Milde Marie
  • 0,5 Fertiger Pizzateig
  • 20 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • 24 Dekor Augen
  • etwas Senf
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (115 g)
Pro 100 g
Brennwert 1.954 kJ / 467 kcal
Fett 35,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 14,7 g
Davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 22,6 g
Salz 2,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für die Würstchen Mumien: Pizzateig aus dem Kühlregal ausrollen und in lange dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Für die Option mit Käse, eine Käsescheibe halbieren oder dritteln und dann am unteren Ende um die Mini Wiener Würstchen wickeln.

Schritt 3

Dann das gesamte Würstchen mit einem Pizzateig-Streifen umwickeln. Dabei Platz für die Augen lassen und immer wieder überkreuzen, um den gewickelten Mumien-Look zu erzeugen. Für die Option ohne Käsescheibe direkt den Pizzateig um das Würstchen wickeln.

Schritt 4

Die Würstchen-Mumien mit etwas frisch geriebenem Grana Padano bestreuen.

Schritt 5

Die Mumien für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Nach dem Backen die Mumien mit den Dekor-Augen verzieren. Dazu etwas Senf als “Klebstoff” verwenden. 

Fertig sind die kleinen Grusel-Mumien aus Pizzateig.

Rezept merken & teilen

Drucken
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus Bio Weidemilch

Milde Marie

Dieser Scheibenkäse ist cremig-mild und gleichzeitig aromatisch. Die Milde Marie besticht durch ihre fruchtigen und leicht nussigen Nuancen.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Schaurig-leckere Halloween-Snacks 🎃