Zutaten
- 12 Wiener Würstchen (Mini)
- 8 Scheiben Söbbeke Milde Marie
- 0,5 Fertiger Pizzateig
- 20 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 24 Dekor Augen
- etwas Senf
Zubereitung
Pizzateig aus dem Kühlregal ausrollen und in lange dünne Streifen schneiden.
Für die Option mit Käse, eine Käsescheibe halbieren oder dritteln und dann am unteren Ende um die Mini Wiener Würstchen wickeln.
Dann das gesamte Würstchen mit einem Pizzateig-Streifen umwickeln. Dabei Platz für die Augen lassen und immer wieder überkreuzen, um den gewickelten Mumien-Look zu erzeugen. Für die Option ohne Käsescheibe direkt den Pizzateig um das Würstchen wickeln.
Die Würstchen-Mumien mit etwas frisch geriebenem Grana Padano bestreuen.
Die Mumien für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen die Mumien mit den Dekor-Augen verzieren. Dazu etwas Senf als “Klebstoff” verwenden.
Fertig sind die kleinen Grusel-Mumien.