Überbackene Zwiebeln

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Leckeres Rezept für käsig knusprige Zwiebelringe aus dem Backofen. 🧀🧅 Diese trendigen überbackenen Zwiebeln sind der perfekte Snack für alle, die es außen herrlich knusprig und innen schön saftig mögen. Im Backofen gebacken und mit einer goldenen Käseschicht aus Mozzarella und Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano versehen. Käseliebhaber-Herzen schlagen bei diesen Zwiebelringen höher.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die überbackenen Zwiebelringe

  • 1 Packung Mozzarella, gerieben
  • 6 Scheiben Gemüsezwiebeln (dick geschnitten)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 6 EL Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
Zum Dippen

  • 1 Becher Schmand
Nährwerte
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Pro Portion (120 g)
Brennwert 2.027 kJ / 485 kcal
Fett 41,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 26 g
Kohlenhydrate 20,3 g
Davon Zucker 4,3 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 22 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Für die überbackene Zwiebeln: Backblech mit Backpapier auslegen. 

Schritt 2

Geriebenen Mozzarella auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen.

Schritt 3

Die dick geschnittenen Zwiebelscheiben mit Abstand zueinander auf dem Mozzarella platzieren.

Schritt 4

Paprikapulver und Knoblauchpulver darüber streuen.

Schritt 5

Alles mit geriebenen Giovanni Ferrari Grana Padano bedecken. 

Schritt 6

Die überbackenen Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten goldbraun backen. 

Schritt 7

Die überbackenen Zwiebeln nach dem Backen in 6 Teile schneiden, in etwas Schmand dippen und genießen. 

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